0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

02 апреля 2016

Марина г. Москва

Очень честный и вкусный хлеб! Рекомендую!

Хлеб ржаной на закваске «Деревенский», 330-350 г

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Керамические формы для расстойки, выпечки и хранения Хлеба купить в Москве с доставкой

Керамические формы для расстойки, выпечки и хранения Хлеба купить в Москве с доставкой

Купить керамические формы для выпечки хлеба >>>

Многие тысячелетия наши предки использовали керамическую посуду для приготовления и хранения пищи. Глиняные крынки, кувшины, горшочки, чашки и прочая посуда создавались специально для того, что бы как можно дольше сохранялись вкусовые и полезные качества продуктов питания. Вся пища при этом в основном готовилась в русских печах. О вкусовых качествах Хлеба, который готовился в русской печке и по сей день ходят легенды. А секрет очень прост. Главным фактором, влияющим на вкус Хлеба, является температурный режим и время приготовления. В русской печи, из-за её массивности и тепловой инертности, Хлеб готовится за счёт выделяемого ею накопленного тепла, другим словом "томится".

Именно такой вариант приготовления является самым оптимальным в смысле сохранения максимального количества полезных веществ, а также придаёт Хлебу удивительный, изысканный, глубокий и очень "домашний" вкус. Такой Хлеб является уже отдельным блюдом в нашей традиции, а не неким дополнением для сэндвичей в многочисленных фаст фудах.

Сейчас в нашей «современной жизни» многое поменялось. Взамен традиционным русским печам пришли  современные плиты, духовки и хлебопечки, сделанные из современных материалов имеющих высокую теплопроводность, что достаточно сильно влияет на качество приготавливаемой пищи. Не говоря уже о том, что за «главным продуктом на столе» (Хлебом)  мы ходим в магазин, а не печём его сами дома, как делали наши предки. Дело даже не в нехватке времени или просто лени. Причин как выяснилось не мало. И получается, что даже если очень хочется это сделать самому у себя дома, то нужно решать при этом целый ряд задач. Наверняка многие  сталкивались с проблемой, когда Хлеб в обычной духовке не пропекается или сильно пригорает? Плохо поднимается? Сильно трескается корочка? (Отмечу, что речь тут идёт конкретно о приготовлении «бездрожжевого» Хлеба с участием диких молочнокислых культур.)

На протяжении нескольких лет, наша компания «Едлин Хлеб», вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки хлеба в домашних  и промышленных условиях.  В основу легли принципы приготовления Хлеба в русской печи, исследования различных природных материалов, а так же использование  специальных эко-технологий. Перед нами стояла цель создать не просто хорошую форму для выпечки, но ещё и расширить её функциональные возможности. И нам это удалось.

       

Материал,  из которого изготовлены наши формы для выпечки Хлеба, полностью соответствует особенностям Русской Печи. Этот керамический состав имеет малую теплопроводность по сравнению с металлом, что способствует равномерному плавному нагреву и остыванию. Малая площадь дна формы обеспечивает поддержание нужного теплового режима, а специальная керамическая крышка для расстойки и выпечки сохраняет необходимый микроклимат для поднятия хлеба, а так же удерживает влагу в верхней корочке при выпечке хлеба и способствует сохранению полезных летучих веществ. (Корочка получается мягкая, это очень актуально для людей с чувствительными дёснами и эмалью зубов). В промышленных масштабах приготовления Хлеба подобная вешь позволяет контролировать величину «упека» (изменение веса хлеба в процессе потери влажности при выпечке).

Толстые стенки и дно керамической хлебной формы  ЕХ-1 и ЕХ-2 способствуют равномерному нагреву и остыванию в отличии от подобных металлических.

Теперь даже в условиях современной городской жизни Вам не придётся использовать специальные расстоечные корзины для Хлеба, а так же специальные дорогие хлебницы зарубежного производства для вашего Хлеба. Всеми этими функциями обладает керамическая форма для выпечки Хлеба ЕХ-2.

Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С. Это значит, что форма не растрескается, не лопнет и не расколется, если Вы после выпечки решите сразу помыть её холодной или теплой водой. (Получается большой запас прочности по резкому температурному изменению, что очень актуально для малых, средних и больших хлебных производств.)

Мелкопористая структура керамического состава даёт способность форме плавно реагировать на изменения внешней среды (изменение температуры и влажности) создавая внутри необходимый микроклимат, что очень важно, когда Хлеб поднимается. Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке растрескивается особым образом и получаются мелкие трещины, это делается специально, что бы тесто лучше могло «дышать» во время расстойки. Подобная технология используется при изготовлении дорогой посуды для чайных церемоний, где тоже одним из важных критериев оценки качества является способность посуды «дышать».

        

Таким образом, внутреннее покрытие позволяет лучше расстаиваться тесту, а после выпечки Хлеб легко извлекать из формы.

Использование керамической крышки ЕХК-1, позволяет лучше сохранять внутренний микроклимат при расстойке теста. Время расстойки уменьшается на час и более, в зависимости от условий внешней среды.

Использование керамической крышки ЕХК-2, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. (Хлебницу). Специально предусмотренные вентиляционные отверстия рассчитаны таким образом, что бы сохранить свежесть вашего цельнозернового Хлеба на долгие дни.

В этих формах можно выпекать Хлеб и в русской печи, и в духовке и даже в современной хлебопечке. В двух последних случаях она очень хорошо спасает от неравномерного прогревания. Ведь частенько бывает так, что в металлических формах цельнозерновой хлеб хуже пропекается или сильно подгорает в духовке и хлебопечке, а так же весьма большой брак получается и в промышленных печах.

 

Выпекание Хлеба с использованием керамических форм "Едлин Хлеб" в духовке.

 

 

 

Выпекание Хлеба с использованием керамических форм "Едлин Хлеб" в хлебопечке.

Важные рекомендации:

 

Если Вам пригодился материал из этой статьи, или у Вас есть замечания, а так же если есть чем поделиться с другими посетителями сайта, напишите об этом ниже в коментариях к этой статье. Мне очень важна Ваша обратная связь.

Автор статьи: Максим Едлин

Дмитрий, 01 января 1970

Здравствуйте. Купил на пробу ваши формы в магазине Экотовары (Москва). После выпекания не могу достать хлеб из формы - нижняя корочка сильно прилипла к дну форму. Есть ли рекомендации по подготовке к выпеканию, чтобы хлеб легко извлекать из формы?
Благодарю.

Максим, 22 марта 2016

Дмитрий Здравствуйте!

Что бы нам понять почему это произошло, нам необходимо знать подробности:

1. Какая модель формы? (ЕХ-1, ЕХ-2, ЕХ-3?)
2. Выпекали с использованием духовки, примерно какой объём? При каких режимах? (Нужно что бы грел и верх и низ духовки одновременно)
3. Из какой муки Хлеб? (пшеничный, ржаной, другая мука, использовали рафинированную муку или цельнозерновую)
4. При какой температуре выпекали?
5. Разогревали перед этим духовку? До скольких градусов?
6. Какой примерно объём хлеба выпекали?

Предлагаем Вам более подробно почитать о наших формах у нас на сайте:

https://www.edlinhleb.ru/articles/keramicheskie-formy-dlya-rasstojki-vypechki-i-hraneniya-hleba/

https://www.edlinhleb.ru/formy-dlya-vypechki/keramicheskie/forma-dlya-vypechki-hleba-keramicheskaya-eh-2-09l-edlin-hleb/

С уважением Максим.

Екатерина, 01 января 1970

Максим, здравствуйте!
У меня тоже проблема достать хлеб из формы после выпечки, он сильно прилипает к стенкам формы EX-3. Выпекаю хлеб в духовке, греется верх и низ на температуре 200 градусов, затем 70 градусов. Выпекаю из ржаной цельнозерновой муки, тогда хлеб легче достается из формы, но все равно необходимо его отделять от стенок. А последний раз выпекала из цельнозерновой пшеничной муки и хлеб очень сильно прилип к стенкам формы, не смогла его достать. Есть ли рекомендации, как сделать так, чтобы хлеб после выпечки легче отделялся от формы, например: после расстойки теста (около 8 часов) отделять его от стенок лопаткой или ставить форму после выпечки в воду теплую, чтобы хлеб сам стал отставать от стенок или посоветуйте другие хитрости (может присыпать стенки мукой перед выпечкой?

Благодарю заранее за ответ!

Администратор, 15 апреля 2020

Екатерина Здравствуйте!

Если прилипает, значит плохо сделали обсыпку или не сделали вообще. Рекомендую посмотреть вот это видео по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=YldgMpQ29IE

Наталья, 01 января 1970

Добрый день. Купила несколько ваших форм. После выпечки в форме ЕХ-2 не могу вытащить хлеб. Выпекала с использованием духовки, объем примерно 550 грамм, сначала 20 минут при температуре 220 градусов, потом 40 минут - 180 градусов, режим верх и низ духовки "хлеб", мука цельнозерновая ржаная и пшеничная, духовку предварительно разогрела до 220 градусов.

Администратор, 15 апреля 2020

Наталья Здравствуйте!

Возможно дело в обсыпке, плохо нанесли на тесто, а ещё есть хитрость если вынимать не сразу а дать постоять 5 минут, попробуйте.

Есть ещё ссылка на видео с Максимом где он показывает что делать если прилип хлеб

https://www.youtube.com/watch?v=YldgMpQ29IE

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку