0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

14 января 2021

Олег, Москва

Отличный подарок! Бутылка просто супер, очень удобно открывается и закрывается, можно потом использовать для масла или других напитков.

Сбитень медово-ягодный, 1 л

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Веганские маффины с миндалем

Веганские маффины с миндалем

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в 19 веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Когда-то, очень давно маффинами, кормили слуг и придворных. Готовили маффины из остатков продуктов с богатого стола! Повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные мягкие булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом!
Однажды, на кухню зашел знатный человек, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги маффин и приказал приготовить порцию маффинов!!! Так, началась популярность маффинов по всей Англии. Появилась даже  такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Веганские маффины с миндалем:

250 гр. – цельнозерновой ржаной био –муки  тонкого помола,

2 шт.  – спелых бананов,

150 мл. – миндального молока,

1 ст.л – натурального мёда «Разнотравье»,

1 ч.л – пищевой соды,

¼ ч.л – ванильного экстракта,

1 ч.л  - корицы молотой,

Каменная соль щепотка,

60 гр. – фиников без косточек,

100 мл. – оливковое масло extra virgin,

50 гр. – миндальные лепестки для украшения.

Метод приготовления:

  1. Пробить блендером: бананы, миндальное молоко, финики, мёд и каменную соль.
  2. Просеять био – муку и пищевую соду.
  3. Соединить мокрые ингредиенты с сухими + добавить оливковое масло.
  4. Перемешиваем.
  5. Выложить в бумажные формочки тесто до самого края формочки. Украсить лепестками миндаля.
  6. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем 18- 20 минут. Маффины готовы!!! Приятного аппетита!!!

Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку