Меласса тростниковая Барбадос, 570г
есть на складе
1 шт. – 635Назначение | Тростниковая меласса - это ингредиент, используемый в выпечке и кулинарии. |
Состав | сахарозы 25—40%, редуцирующих Сахаров 12—30%, азота 0, 3—0, 5% (азота в тростниковой мелассе во много раз меньше, чем в свекловичной). Из органических несахаров в мелассе содержится больше всего аконитовой кислоты — около 5%. |
Пищевая ценность в 100 г продукта | 294 ККал/1247кДж |
Энергетическая ценность | 2,7 г. белки, 0,5 г. жиры, 68,5 г. углеводы. |
Применение | Активно применяется в хлебопечении и кондитерских изделиях. |
Масса НЕТТО | 570г |
Срок годности | 9 мес. |
Условия хранения | не допускать нагревание выше 45 градусов |
Страна производитель | Россия |
Тростниковая меласса - это ингредиент, используемый в выпечке и кулинарии. Он был популярен в Америке до 20-го века, когда его было много и он широко использовался в качестве подсластителя в продуктах питания и ингредиента для пивоварения Тростниковая органическая меласса (August Topfer & Co) – пищевой продукт, производящийся из тростника. Патока (меласса) тростниковая органическая (August Topfer & Co) дороже не только любой другой обычной тростниковой мелассы но и значительно дороже сахара и даже мёда. Органическая тростниковая меласса высоко ценится за счёт своего красивого коричневого цвета и приятного карамельного привкуса. В ней содержится целый комплекс полезных для здоровья человека микро элементов.
Подробное описание
Тростникова меласса качественно влияет на все реологические свойства теста, пшеничное тесто лучше тянется, в процессе ферментации получается более пористым.
Она придаёт приятный карамельный вкус и запах хлебу, даёт совершенно особенную корочку - тут лучше 1 раз попробовать, чем подобрать десяток вкусных эпититов.
Ценность органической тростниковый мелассы в том, что она содержит большой набор микроэлементов таких как: железо, медь, калий, кальций, минеральные соли органических кислот, фосфаты, витамины. Поэтому вам многих странах меласса продается как пищевая добавка.
Если по каким-то причинам вы не используете ферментированный солод, но хотите придать хлебу более темный оттенок - меласса отличный помощник.
Сколько нужно?
Я добавляю 1 ст.л. на 500 г теста в ржаной, пшеничный и ржано-пшеничный.
Что такое меласса тростниковая?
Меласса тростниковая (тростниковая патока) - густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом является отдельным продуктом процесса производства сахара из сахарного тростника. Произошло это слово от португальского «melaço», где «mel» – латинский корень, означающий «мед».
Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом является отдельным продуктом процесса производства сахара из сахарного тростника. Произошло это слово от португальского «melaco», где «mel» - латинский корень, означающий «мёд». В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуется и выпадет в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации, называется мелассой. Как правило сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара с каждым последующим циклом, меласса содержит всё меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов витаминов и минералов. Ценность мелассы тростниковый в том, что она содержит большой набор микроэлементов таких как: железо, медь, калий, кальций, минеральные соли органических кислот, фосфаты, витамины. Поэтому вам многих странах меласса продается как пищевая добавка. Её часто используют для приготовления сладкой выпечки и десертных сортов хлеба и для приготовления имбирного печенья.
Тростниковая меласса - это ингредиент, используемый в выпечке и кулинарии. Он был популярен в Америке до 20-го века, когда его было много и он широко использовался в качестве подсластителя в продуктах питания и ингредиента для пивоварения
Тростниковая органическая меласса (August Topfer & Co) – пищевой продукт, производящийся из тростника. Патока (меласса) тростниковая органическая (August Topfer & Co) дороже не только любой другой обычной тростниковой мелассы но и значительно дороже сахара и даже мёда. Органическая тростниковая меласса высоко ценится за счёт своего красивого коричневого цвета и приятного карамельного привкуса. В ней содержится целый комплекс полезных для здоровья человека микро элементов.
Какой срок хранения после вскрытия упаковки?
3-4 месяца в зависимости от условий хранения.