0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

14 декабря 2016

Мария, Санкт-Петербург

Спасибо Вам за эти формы ребята! Хлеб очень душевный получается, дети очень полюбили Хлеб из этой формы!

АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Камень для выпечки круглый

  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб
  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб
  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб
  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб
  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб
  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб
  • Камень для выпечки круглый, Едлин Хлеб

отсутствует на складе

1 шт. – 1 850
НазначениеПриготовление Хлеба, пиццы, пирогов. Можно использовать для размораживания и подогрева.
РазмерыДиаметр 300 мм, Высота 20 мм
ДлинаПриготовление Хлеба, пиццы, пирогов. Можно использовать для размораживания и подогрева.
Высота20 мм
МатериалСпециальный керамический состав
Страна производительРоссия

Хотите приготовить или разогреть пиццу? Приготовить подовый хлеб? Круглый камень для выпечки с лёгкостью справится с этими задачами.

Подробное описание

ВНИМАНИЕ!!! Это не просто камень для выпечки! Это усовершенствованная модель камня для выпечки с расширенным функционалом, которая станет большим подспорьем для тех, кто печёт хлеб, пироги и делает пиццу, а так же для тех, кто перестал пользоваться микроволновой печью. Одна сторона камня с шероховатой поверхностью, позволяет выпекать подовый хлеб, пирожки и другую выпечку. Вторая сторона камня покрыта специальной глазурью, что позволяет использовать камень, для размораживания продуктов, приготовить замороженную пиццу или штрудель. Благодаря своей толщине камень обладает высокой теплоёмкостью что позволяет в значительной мере экономить электричество или газ в духовке. Представьте себе аккумулятор который вы короткое время заряжаете теплом, а потом он отдаёт это тепло долгое время.

Срок изготовления изделия 2-3 недели с момента заказа. (Это связано с естественной сушкой изделия)

Инструкция по использованию

  1. Перед использованием пекарский камень необходимо положить на решетку в нутри духового шкафа и нагреть в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашей духовки.
  2. Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки.
  3. Выпекать изделие от 4 до 7 минут.

Запрещается

  • Нельзя смазывать пекарский камень маслом.
  • Нельзя мыть со средствами для мытья посуды.
  • Нельзя класть влажный камень в духовку.
  • Не рекомендуется резкое охлождение камня.

Частые вопросы

Использование и уход:

Поместите кухонный камень в холодную духовку на нижнюю полку. Чтобы не прилипала выпечка, присыпьте камень мукой или оберните его алюминевой фольгой. Прогревайте камень в течение 30-40 минут на максимальной температуре. Камень готов к использованию. После использования камень необходимо оставить в духовке до полного остывания.

Как правильно выбрать толщину камня для выпечки хлеба?

1. Нужно определиться с вопросом какой объём теста будет выпекаться? От 500 г до 750 г - подойдёт толщина от 1-1,5 см. От 1 кг и больше лучше брать более толстый от 2 см.

2. Время выпечки. У каждого рецепта своё время выпечки, это зависит от добавок в тесте и самой муки. Важно помнить, что сам камень для выпечки долгое время сохраняет тепло и в этом случае совсем не обязательно греть духовку постоянно. В каком то смысле камень для выпечки помогает экономить электроэнергию в доме, или газ.

Какой формы выбрать камень для выпечки?

1. Если  Вы хотите выпекать хороший подовый хлеб или пиццу то хорошо подходит камень для выпечки круглой формы. Он быстро равномерно прогревается и даёт хороший результат.

2. Если задача стоит выпекать не только хлеб, а к примеру пирожки, круасаны, булочки и т.д. то в этом случае хорошо подходит камень для выпечки квадратной или прямоугольной формы. Он удобнее и на него можно больше положить хлебобулочных изделий.

Как ещё можно использовать камень для выпечки хлеба?

Так же на камне хорошо пропекаются ржаные пряники с начинкой. Их называют "ржаники".
Так же камень для выпечки можно использовать в качестве изолятора верхнего нагревательного элемента в духовке, что бы корочка у хлеба не пригорала. Для этого необходимо камень положить на самый верх на решётку, а сам хлеб выписаться ставить под камень.

В чем преимущество пекарского камня?

Камень для выпечки способен превратить обычную духовку в настоящую русскую или итальянскую каменную печь.
Выпечка, приготовленная на пекарском камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.

Что можно приготовить на пекарском камне?

С помощью камня для духовки вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, вместо лепешки - жар от камня не дает тесту расплыться, как это бывает на обычном противине. Хлеб, испеченный на пекарском камне, не подгорит, равномерно пропечется и у него будет отличный румянец.
 
Камень идеален для выпечки пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной. Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу.

Сколько времени и при какой температуре необходимо выпекать изделие на пекарском камне?

Выпекать изделие следует при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Время выпекания на камне для пиццы зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250 °С будет составлять примерно от 4 до 7 минут в зависимости от размеров самой пиццы.

Какие основные правила использования камня для духовки?

Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки. Выпекать изделие от 4 до 7 минут. Для приготовления хлеба 7-10 минут.

ВНИМАНИЕ! Нельзя смазывать пекарский камень маслом, мыть со средствами для мытья посуды, класть влажный камень в духовку. Для устранения остатков выпечки на камне применяют металлическую кухонную лопатку или щетку.

Как выкладывать пиццу на пекарский камень?

Можно выкладывать пиццу непосредственно на разогретый камень, используя при этом деревянную или металлическую лопатку. Для упрощения процедуры выкладывания пиццы на камень для выпечки можно использовать фольгу (но не пекарскую бумагу!): раскатывать основу для пиццы сразу на фольге, присыпанной мукой, либо переложить уже раскатанную основу на фольгу. Затем добавить начинку и, взявшись за края фольги, переложить пиццу в духовку на разогретый в духовке камень. Доставать приготовленную на фольге пиццу так же просто, как и выкладывать – взявшись за края фольги. Вместо фольги можно использовать специальные металлические сетки или противни для пиццы. Но противни и сетки уменьшают полезное воздействие пекарского камня на тестовую основу пиццы и увеличивают (незначительно) время ее выпекания. Так на камне или фольге пицца выпекается от 4 до 7 минут (в зависимости от толщины основы и вида начинки), а на сетке или противне – от 6 до 9 минут.

Какие основные правила приготовления основы для пиццы на камне?

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.
 
Гость, 21 декабря 2017

Я правильно поняла,что выпекания на камне ускоряет само выпекание ? А если рекомендовано выпекать хлеб в течении 40 минут, тогда сколько выпекать на камне.?

Администратор, 21 декабря 2017

Здравствуйте!
Камень для выпечки экономит электроэнергию или газ, в зависимости от того, какая у вас духовка. Предварительно он нагревается при температуре 250 градусов в течении 20-30 минут. Затем можно снизить температуру до 200 градусов и выложить с помощью лопаты хлеб на камень. Выпекать около 10-15 минут. затем снизить температуру до 180 градусов, и выпекать минут 20, затем выключить и 20 минут у вас на горячем камне хлеб доходит сам. при этом духовка 20 минут не расходует газ или электричество.

К примеру так же если камень нагреть при температуре 250 градусов в течении 20-25 минут после можно выключить духовку и приготовить на камне 2 замороженные пиццы. К сравнению если делать это на противне,то общее время приготовления составляет 40 минут при этом у вас полностью должна работать духовка.

Задать вопрос

Иван, Москва, 11 июля 2018

Приобрел для себя камень, очень здорово выпекается на нем все, что я планировал - и хлеб, и пицца. Вообще он очень удобен, и нужно отметить что к нему не прилипает тесто после выпечки.
После выпекания и остывания камень нужно просто сполоснуть теплой водой. и все! замачивать ничего не нужно, ждать не нужно. просто сполоснул и вытер насухо! Прекрасное изобретение!
Благодарю!

Мария, Москва, 02 февраля 2017

Отличный камушек! Приятно что можно теперь не использовать микроволновку и разогревать и размораживать продукты. Разработчикам спасибо!

Пробовала подогревать блины на глянцевой поверхности камня, очень удобно, положил и они всё время тёплые)

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку