Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (расстойка, выпечка)
есть на складе
1 шт. – 470Функциональное назначение | Используется в качестве дополнительного аксессуара для керамической формы ЕХ-2, с целью сокращения времени расстойки теста, а так же может выполнять защитную функцию от пригорания у хлеба верхней корочки, если верхний нагревательный элемент духовки находится слишком близко к хлебу. |
Температурный диапазон | От -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится резких перепадов температуры. |
Масса хлеба | 142х108х45 мм (Длина, Ширина, Высота) |
Длина | 142 мм |
Ширина | 108 мм |
Высота | 45 мм |
Вес изделия без упаковки | от 315 до 340 г (зависит от плотности керамической массы) |
Материал | специальный керамический состав |
Страна производитель | Россия |
Комплектация | Использовать только с формой ЕХ-2 объёмом 0,9Л |
Керамическая крышка для расстойки и выпечки Хлеба для формы ЕХ-2 (текстовая ссылка на ЕХ-2) объёмом 0,9Л. Крышка изготовлена из того же керамического материала что и сама форма, поэтому выдерживает большие температуры и резкое охлаждение. Крышка может использоваться в момент расстойки (поднятия хлеба), а так же во время выпечки Хлеба.
Похожие товары
Подробное описание
Керамическая крышка для формы ЕХ-2 объёмом 0,9 Л, выполняет две основные функции:
1. Расстойка теста (рекомендуется использовать когда ваш хлеб поднимается в форме ЕХ-2).
2. При выпекании (Верхняя корочка Хлеба будет мягче и совсем не пригорит даже если верхний нагревательный элемент в вашей духовке будет находится слишком близко к самой корочке, в данном случае крышка защитит ваш Хлеб и сама при этом не пострадает)
Выполняет защитную функцию оберегая верхнюю корочку хлеба от сильного обгорания. (Это часто случается если верхний нагревательный элемент в духовке находится слишком близко к Вашему Хлебу). Можно использовать различные вариации использования этой крышки при выпекании хлеба. В одном случае можно выпекать хлеб с закрытой крышкой на протяжении всего времени выпечки и результат получится с тонкой верхней корочкой, что бывает очень востребовано, для людей с чувствительными дёснами и эмалью зубов. А если в середине времени выпечки снять керамическую крышку с формы и оставить выпекаться так до самого конца, то корочка получается более румяная и хрустящая. Каким будет Ваш Хлеб, решать Вам, а наша задача предложить Вам удобный для этого инструмент.
Задать вопрос
Сначала заказал форму ЕХ-2, попробовал испечь хлеб, верхняя корочка сильно пригорела из-за близко расположенного нагревательного элемента. Теперь с крышкой всё получается гораздо лучше. Использую её так же когда хлеб поднимается.
Рекомендую!