0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

29 ноября 2016

Гость

Да, еще вопросие: форма изнутри имеет специальное глазуревое-стеклованное покрытие или изнутри она такая же пористая как и снаружи?

Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Большой пряничный мастер-класс 1- день

Всем известен имбирный пряник, его еще называют «вкус Рождества», а где же началась его история? Как готовились пряники на Руси? Как прикоснутся к искусству выпечки "медового хлеба" - первого славянского пряника?

Стоимость3000 руб.
Категориямастер-классы
Целевая группалюбые желающие

Фотогалерея

Подробное описание

    Пряники берут свое начало с хлеба, с первой выпечки, которая стала основой культуры и жизни Руси, начиная с IX века. Когда-то, когда еще не знали сахара, вымешивали тесто на меду, добавляли туда ягоды и подавали к столу, как особое лакомство. В каждой славянской семье был свой традиционный рецепт пряников или «медового хлеба», который передавался из поколения в поколение. Множество ягод и кореньев, специй и трав, разные пропорции – один маленький секрет – и совсем другой вкус. Сладкое тесто с пряностями было характерно для разных стран. На Руси это было тесто из цельнозерновой ржаной муки и ягодного сока, для Европы в пряниках привычен душистый перец, а имбирь первыми добавили в выпечку в Великобритании. Пряники окончательно обрели свое название и были выделены в отдельное блюдо, где-то с XII века, когда стали добрались до нас пряности Индии и Востока. Пряники, покрытые глазурью, украшенные орехами, резные, фигурные – как создать свой рецепт, придумать свою начинку и форму?

На мастер-классе Вы сможете окунуться в таинства прянечного дела! Вы научитесь чувствовать тесто, понимать, как сочетаются специи, и какая к чему хороша начинка. Вы узнаете много рецептов, научитесь разным техникам декорирования и росписи, а так же научитесь делать своими руками эти самые настоящие русские пряники. 

В программе первого дня мастер-класса:

  1. Теоретическая часть
  2. Готовим тесто для печатных пряников, убираем дозревать
  3. Из готового теста делаем заготовки для домиков, пряников на кружку и на ёлку
  4. Делаем печатные пряники и медовую глазурь для них
  5. Готовим глазури для росписи пряников
  6. Расписываем заготовки на большой домик и маленькие домики на кружку.
  1. c 12:00 до 14:00 Теоретическая часть (Желательно не опаздывать, информации очень много)
  1. с 14:00 до 15:30 Готовим тесто для печатного пряника.
  2. С 15:30 до 16:30 перерыв на обед
  3. С 16:30 до 18:30 Работа с готовым тестом:
  1. С 18:30 до 21:00 Глазури. Теория и Практика
  1. Техники росписи на пряниках белковой глазурью. (Расписываем заготовки домика и осваиваем различные техники росписей пряников).

Берите с собой детей!!! Для них это и увлекательный и образовательный процесс! 

С собой вы заберёте: Вкусные пряники, особенные рецепты и хорошее настроение.

ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО КАК НА ОДИН ДЕНЬ (3000 р) ТАК И НА ДВА (6000 р). При оплате мастер-класса за 10 дней до даты его начала Вы получаете скидку 500 р с каждого дня. Т.е. два дня мастер-класса за 5000 р.

ВЕДУЩИЕ: Пекарь-технолог, разработчик авторской технологии выпечки хлеба на закваске Максим Едлин и повар-кондитер, автор уникальных техник по росписи пряников Наталья Тамбовская.

Адрес:м Нахимовский проспект, ул. Азовская дом 2 корп 1 
Здание Российской правовой Академии 
+7 (909) 163-32-23, 8(926)719-51-19



Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку