Большой пряничный мастер-класс день-1
Всем известен имбирный пряник, его еще называют «вкус Рождества», а где же началась его история? Как готовились пряники на Руси? Что мы знаем об искусстве выпечки "медового хлеба" - первого славянского пряника?
Стоимость | 1 день-5000 руб., 2а дня-8500 руб. руб. |
Категория | мастер-классы |
Целевая группа | любые желающие |
Фотогалерея
Подробное описание
Пряники берут свое начало с хлеба, с первой выпечки, которая стала основой культуры и жизни Руси, начиная с IX века. Когда-то, когда еще не знали сахара, вымешивали тесто на меду, добавляли туда ягоды и подавали к столу, как особое лакомство. В каждой славянской семье был свой традиционный рецепт пряников или «медового хлеба», который передавался из поколения в поколение. Множество ягод и кореньев, специй и трав, разные пропорции – один маленький секрет – и совсем другой вкус. Сладкое тесто с пряностями было характерно для разных стран. На Руси это было тесто из цельнозерновой ржаной муки и ягодного сока, для Европы в пряниках привычен душистый перец, а имбирь первыми добавили в выпечку в Великобритании. Пряники окончательно обрели свое название и были выделены в отдельное блюдо, где-то с XII века, когда стали добрались до нас пряности Индии и Востока. Пряники, покрытые глазурью, украшенные орехами, резные, фигурные – как создать свой рецепт, придумать свою начинку и форму?
На мастер-классе Вы сможете окунуться в таинства прянечного дела! Вы научитесь чувствовать тесто, понимать, как сочетаются специи, и какая к чему хороша начинка. Вы узнаете много рецептов, научитесь разным техникам декорирования и росписи, а так же научитесь делать своими руками эти самые настоящие русские пряники.
В программе мастер-класса:
День 1:
- Традиционные печатные пряники с начинкой
- Пряничные козули
- Мятные пряники
День 2:
- Силуэтные немецкие пряники – будем делать пряничные домики
- Медовая коврижка
На мастер-классе мы с вами освоим:
- Технологии приготовления сырцового и заварного пряничного теста.
- Приготовление пряничных начинок.
- Несколько рецептов приготовления глазури. В том числе и глазурь на меду, без сахара.
- Техники и способы декора пряников: роспись глазрью и натуральный декор.
Также вы узнаете много всего интересного о пряничных традициях и истории пряника.
С мастер-класса вы с собой заберете:
- 5 видов приготовленных пряников
- Пряничные специи
- Сборник пряничных рецептов (вышлем на эл. почту).
ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО КАК НА ОДИН ДЕНЬ (5000 р) ТАК И НА ДВА (8500 р).
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
Взрослый
100% предоплата за 7 дней до мастер-класса - 5000р. -1 день, 8500р. за два дня
Оплата в день мастер-класса - 6800р. за 1 день, 9400р.за два дня
Детский до 12 лет без оплаты
Для владельцев "ЭВО-КАРТЫ"
100% предоплата за 7 дней до мастер-класса - 3750р. за 1 день, 6375р. за два дня
Оплата в день мастер-класса - 5100р. за 1 день, 7050р. за два дня
ВЕДУЩИЙ: Известный пекарь-технолог Максим Едлин
Записаться можно на сайте или по телефону +7-926-719-5119
Прежде чем нажать на кнопку "ЗАПИСАТЬСЯ", не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте. В этом случае Ваши регистрационные данные попадают сразу в наш список участников мастер-класса. Далее Вам на почту придёт письмо что вы записаны на мастер-класс и чуть позже с Вами свяжется наш менеджер и уточнит детали оплаты.
Максим Юрьевич, огромная благодарность за пряничный Мастер класс!!! Столько интересной и нужной информации!
История пряников, технология приготовления, вкуснейшие рецепты, все было здорово!
Еще спасибо за подарки, ароматные пряничные специи и тесто .
Спасибо Наталие за организацию и всем участникам МК за уютную компанию))