0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

29 июля 2020

Елена г. Новосибирск

Отличная соль, заправляю свежие салаты с зеленью, муж стал крепче целовать! Спасибо!

Соль ЧЕСНОЧНАЯ, 100 г

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Мастер-класс ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: подовый и формовой.

Друзья, на мастер-классе «Пшеничный хлеб: подовый и формовой» вас ждёт обновлённая программа. Мастер-класс займёт у нас с вами не один, а два дня. Я постарался включить в программу ваши самые частые запросы, ну и всё-таки не уходить целиком в популярную сейчас европейскую выпечку и уделить внимание русским традициям. Самый важный принцип мастер-класса остаётся неизменным: вы делаете всё сами своими руками, чтобы забрать с собой не только вкусный хлеб, но свой практический навык и ответы на все возникшие у вас вопросы.

Стоимость22500 руб. руб.
Категориямастер-классы
Целевая группалюбые желающие

Расписание занятий

Дата Место
проведения
Свободных
мест
Записаться
(человек)
25 мая 2024 - 26 мая 2024
10:00 - 20:00
г. Москва Школа Пекарей ВДНХ 8

Фотогалерея

Подробное описание

  1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Займёт около 30 минут, устроим небольшую дегустацию с моим хлебом, я расскажу вам о самых важных моментах, касающихся пользы хлеба на закваске и самых интересных традициях и - уверен это станет дополнительной мотивацией, чтобы в вашем доме всегда был хлеб, созданный вашими руками.
  2. ЗАКВАСКА И ОПАРА. Виды закваски из пшеничной муки и их применение. Отличия пшеничной и ржаной закваски. Подробно разберемся с временем и температурой ферментации, а также другими нюансами. Разберём ваши вопросы. На практике посмотрим, как правильно определять готовность пшеничной закваски и опары.
  3. ТЕСТОВЕДЕНИЕ: теплое и холодное. Влажность теста. Как сделать большие пузыри. Практика-практика-практика.
  4. ФОРМОВКА ТЕСТА. Формовой: как выбирать формы, какие можно использовать, практика. Подовый: в чём расстраивать, на чём печь: отличие камня и противня, приёмы формовки, практика.
  5. ОФОРМЛЕНИЕ. Надрезы, рисунок мукой, другие приёмы.
  6. ВЫПЕЧКА. Как подбирать температурные режимы выпечки. Когда использовать конвекцию и пар. Как печь в домашней духовке без режима конвекции и пара.
  7. ОСТЫВАНИЕ. Способы правильного дозревания хлеба и время.
  8. ПРО ВРЕМЯ. Как оптимально встроить домашний хлеб в свой график. Как тратить на домашний хлеб всего 30 минут 1-2 раза в неделю. В помощь вам удобные таблички, которые помогут легко расчитывать ваше время даже для самых сложных рецептов.
  9. ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ. Минимальный набор инструментов и какие дополнительные инструменты помогут вам с легкостью справляться с пшеничным тестом.
  10. ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ. Как выбрать лучшую муку из магазинного ассортимента. Виды муки, параметры белка: для какого хлеба какая подходит.
  11. СОЗДАНИЕ СВОИХ РЕЦЕПТОВ. Управление ферментацией, сочетание добавок: как, когда, какие и сколько добавлять.
  12. РАЗБОР ЧАСТЫХ ОШИБОК И ВАШИ ВОПРОСЫ. Традиционно целый блок посвятим разбору частых ошибок и вашим вопросам, чтобы домой вы вернулись полными уверенности, знаний и готовности печь свои хлебные шедевры.

КАКОЙ ХЛЕБ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

  1. Формовой полбяной или пшеничный хлеб на закваске из органической муки второго сорта с добавлением цельнозерновой муки (такой ещё не так давно можно было купить в сельских пекарнях России). Вы сможете использовать для него разные добавки, создавая свой рецепт, из моих рекомендаций будут:
  1. Подовый пшеничный хлеб из органической муки первого или второго и высшего сорта - тут я предложу вам сделать классику: мука, вода, соль и по желанию мёд/ патока / тростниковый сахар. Полезно понимать базовый вкус своего хлеба перед тем, как начинать эксперименты с рецептами и добавками. Но даже этот базовый рецепт у каждого участника получится со своим характером)))) - так это работает! Если вы всё же захотите сделать пшеничный подовый сразу с дополнительными добавками, - тоже можно! Мы в любом случае разберём всю технологию: что, когда какие.
  2. Ну что? По многочисленным просьбам немного европейской рецептуры? Большие пузыри, вяленые томаты и оливки? Кто угадал каким будет третий рецепт? 
  3. Бриошь. На ее примере разберём, как делать сдобу на закваске.

РЕЗУЛЬТАТ МАСТЕР-КЛАССА:

  1. 4 вида пшеничного хлеба на закваске, сделанного вашими руками!
  2. Практические навыки и ответы на все возникшие у вас вопросы.
  3. Дополнительные материалы, которые помогут вам в домашней выпечке
  4. Сертификат о прохождении мастер-класса.
  5. Чат поддержки в вотсап, где я буду отвечать на ваши вопросы.

На своих мастер-классах я всегда рад видеть вас всей семьей, но не забудьте нас предупредить, если с вами будут дети до 12 лет, так как для них мы готовим дополнительную программу на время теоретической части.

ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ ЭТОТ МАСТЕР-КЛАСС? 

ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин (Известный многим как "Железный Пекарь")

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 


Взрослый:


Детский: до 12 лет  без оплаты 


Для владельцев "ЭВО-КАРТЫ":


На мастер-классе мы используем только органическую муку и самые качественные ингредиенты и добавки для хлеба.

Если вам неудобно записываться через сайт, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или через вотсап +7(925)684-08-54 и он вас запишет и ответит на все вопросы.

Прежде чем нажать на кнопку "ЗАПИСАТЬСЯ", не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте. В этом случае Ваши регистрационные данные попадают сразу в наш список участников мастер-класса. Далее Вам на почту придёт письмо что вы записаны на мастер-класс и чуть позже с Вами свяжется наш менеджер и уточнит детали оплаты.

 



Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку