0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 966 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

11 октября 2016

Администратор

Восстановить форму можно и её свойства тоже. Но делать это самим мы не рекомендуем, так как есть определённые температурные режимы для получения нужного эффекта. Лучше доверить это нашим специалистам. Подобные вторичные обжиги мы делаем. стоит это не дороже 250 р и форма как новая.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Хотели бы Вы посетить мастер-класс "Живой Хлеб" в будний рабочий день?

Базилик сушёный, 50 г

  • Базилик сушеный
  • Базилик сушеный
  • Базилик сушеный

есть на складе

1 шт. 50 г – 95
вес50 г

Базилик душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae).

Подробное описание

Описание

В диком виде произрастает в Египте, Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии и на Кавказе. 

Пряностью служат листья (зеленые и фиолетовые) и цветки, собранные в начале цветения. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. 

Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации маринадов и соусов, а также в мясной промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих чёрный перец, а также в специальные ароматические композиции. 

Базилик — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон. В Узбекистане наряду с огородным выращивают базилик зеленолистный (жамбил). 

Листья базилика душистого используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие и сушёные). В Азербайджане употребляют и семена — ими ароматизируют напитки, салаты, паштеты, супы (куриные, кисломолочные, крупяные, овощные). Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши. 

В маринадах и соленьях базилик используют не только в Средней Азии и на Кавказе, но и в средней полосе нашей страны. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца. В Азербайджане ароматной пряностью приправляют десертные напитки, в Узбекистане — чай. 

Нередко базилик употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером — усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. 

Лекарственные свойства базилика 
Базилик поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит, обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием. Применяется при простудах, гриппе, снижает температуру, уменьшает выделение слизи из носовых пазух, устраняет бессонницу и нервные напряжения. 

В народной медицине базилик используют для успокаивающих ванн, его пьют в виде отвара при кашле, головной боли, воспалении мочевого пузыря. 

Древние римляне полагали, что чем больше человек употребляет базилика, тем больше он будет процветать и дольше жить. 

Священный базилик, растущий в Индии и некоторых других частях Азии, уже много лет используется в аюрведической медицине как средство для восстановления сил и омоложения. 

Содержание полезных веществ 
Надземная часть растения содержит до 1,5% эфирного масла, 6% дубильных веществ, гликозиды и кислый сапонин. Сильный пряный запах обусловлен наличием в листьях растения эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин. Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Кроме того, базилик содержит сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ХОРОШИЕ СКИДКИ от 15 до 50 процентов?

Для вас мы создали уникальную и щедрую программу лояльности «ЭВО-КАРТА+» - карта постоянного клиента. До конца ноября есть возможность приобрести карту со скидкой 50% и получать максимальные скидки и подарки долгие годы!

15% скидка на все товары в наших интернет-магазинах и магазинах наших партнёров (в дальнейшем это будет так же возможно и в розничных наших магазинах, которые мы собираемся открывать)

25% скидка на все наши мастер-классы, включая выездные мероприятия и крупные фестивали.

50% скидка на все наши вебинары и их записи.

ВНИМАНИЕ!!!

Уникальная возможность приобрести VIP-карту постоянного клиента ДО 28 ФЕВРАЛЯ за 3000 р.

(купленная сейчас карта постоянного клиента со скидкой 50% отбивает свою стоимость за 1- 1,5 месяца, это реальная экономия для Вас и вашей семьи)

Если решились Жмите ХОЧУ и оформите заказ!

ХОЧУ!

Перезагрузить картинку