0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

17 мая 2016

Валерий Леонидович г. Москва

Заказывал домой к празднику, отличное качество и вкус, единственное что хотелось бы иметь возможность заказывать сладкие виды караваев. Подумайте над этим вариантом.

Ржаной КАРАВАЙ на закваске «с чесноком и базиликом», 1,5 кг

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Гвоздика целая 100 гр.

  • Гвоздика целая 100 гр.

есть на складе

1 шт. – 200
вес50 г
упаковкаЗип-пакет

Сладковато-жгучая пряность с цветочным названием – сушёная гвоздика, бутон древесного растения, которое встречается только в тропиках. С давних пор эта приправа была обязательным ингредиентом филиппинской, индийской, индонезийской кухни, распространившись постепенно по всему миру. Аювердические трактаты сообщали об исключительных полезных свойствах гвоздики: особенно ценилась ее способность тонизировать, возбуждать аппетит и освежать дыхание. Специя применяется в самых разных сферах кулинарии: ее добавляют в дрожжевую выпечку, сладости, напитки, пряники. Целая гвоздика ценится выше – она долго не теряет аромат.

Похожие товары

Подробное описание

Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, а вкус - остропряный и жгучий, подобно вкусу тимьяна, но только более тонкий и сладкий. Майоран очень богат эфирными маслами. Кроме того, молодые листья и побеги содержат множество витаминов и полезных веществ - рутин, витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества. 
  
Использование майорана в кулинарии 

Майоран, пожалуй, одна из самых популярных специй в мире. В кулинарии он используется почти везде. 

Майоран используют при солении огурцов, томатов, патиссонов и при квашении капусты. Майоран кладут во всевозможные салаты, готовят самостоятельные капустные, грибные и бобовые блюда. Он хорошо сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. 

Топленое сало становятся очень вкусными, после того, как добавляют майоран. 

Им можно ароматизировать уксус, чай, компоты, кисели. Заваренный как чай, майоран - прекрасный напиток для жаркого времени года. 

Иногда заатар сравнивают со вкусом тимьяна или орегано (и не случайно, ведь эти травы - близкие родственники). Правда, каждая из специй имеет свои оттенки и особенности, они дополняют, но не заменяют друг друга. 

Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает все остальные травы. Интересный акцент к овощному соте из баклажанов и цуккини дает сочетание майорана с базиликом, тимьяном и шалфеем. 

В фарш для котлет или паштет вместе с майораном неплохо добавить мускатного ореха и гвоздики. Из традиционных пряностей с майораном наилучшим образом сочетается лавровый лист, душистый и черный перец. Майоран подходит и к другим горьким специям - тмину, полыни и руте. Но в этом случае пряности надо использовать понемногу, чтобы не испортить вкус блюда. 
  
Целебные свойства майорана 

Майоран улучшает пищеварение, показан при метеоризме, оказывает мочегонное и седативное действие. В медицине некоторых стран растение применяют при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Использование майорана показано при диетическом питании желудочных больных. 

В народной медицине майоран известен как желудочное, тонизирующее, противокатаральное и ранозаживляющее средство. Совместно с другими лекарствами майоран применяли при параличах, неврастении, бронхиальной астме и насморке. Растение используется внутрь в форме настоя и наружно — для ванн и примочек как ранозаживляющее.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку