0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 966 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

08 октября 2015

Ксения, Москва

Долго ждала когда появится в продаже именно круглая форма и вот наконец дождалась! Ура! Это просто чудо! Хлеб получается просто волшебный. Мне и мужу очень нравится. Отдельно спасибо что сообщили о появлении этой формы)

АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

Опрос

Хотели бы Вы посетить мастер-класс "Живой Хлеб" в будний рабочий день?

Корица целая, Вьетнам, 100г

  • Корица целая, Вьетнам
  • Корица целая, Вьетнам
  • Корица целая, Вьетнам
  • Корица целая, Вьетнам

есть на складе

1 шт. 100 г. – 350
вес100 г.
упаковкаЗип-пакет

Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево, высотой 10-15 м, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке, на острове Ява, Суматре, Индонезии, в западной и южной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.

Похожие товары

Подробное описание

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица—пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в дробленом или молотом виде. 

Корицу выращивают в течение двух лет, а затем срезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. С этих молодых побегов и срезается кора, которая просушивается. В качестве специи используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры. Внешний древесный слой удаляется. 

Остаются коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки. Каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. 

Использование корицы в кулинарии 

Кора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, корица применяется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. 

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу часто используют при консервировании, особенно — в маринадах. 

Лекарственные свойства корицы 

Всего половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков – показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай. Корица полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. 

Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. 

Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы. 

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б.Токина на создание концепции фитонцидов. 

В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде товарного продукта — эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды. 

Некоторые виды корицы используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы. 

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена. 

Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях «восточного» направления.

Рецепт веганских маффинов с миндалем

Гость, 22 марта 2018

А это точно Вьетнамская корица? Не выращенная во Вьетнаме китайская , а именно Сайгонская кассия (вьетнамская кассия) Saigon cinnamon?
Спасибо.

Администратор, 31 марта 2018

Да, но сейчас её нет в наличии, меняем поставщика.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ХОРОШИЕ СКИДКИ от 15 до 50 процентов?

Для вас мы создали уникальную и щедрую программу лояльности «ЭВО-КАРТА+» - карта постоянного клиента. До конца ноября есть возможность приобрести карту со скидкой 50% и получать максимальные скидки и подарки долгие годы!

15% скидка на все товары в наших интернет-магазинах и магазинах наших партнёров (в дальнейшем это будет так же возможно и в розничных наших магазинах, которые мы собираемся открывать)

25% скидка на все наши мастер-классы, включая выездные мероприятия и крупные фестивали.

50% скидка на все наши вебинары и их записи.

ВНИМАНИЕ!!!

Уникальная возможность приобрести VIP-карту постоянного клиента ДО 28 ФЕВРАЛЯ за 3000 р.

(купленная сейчас карта постоянного клиента со скидкой 50% отбивает свою стоимость за 1- 1,5 месяца, это реальная экономия для Вас и вашей семьи)

Если решились Жмите ХОЧУ и оформите заказ!

ХОЧУ!

Перезагрузить картинку