0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 966 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

09 апреля 2016

Линда г. Москва

Отличная форма! Перепробовала разные рецепты включая цельнозерновой хлеб. Очень довольна покупкой. Всем хозяйкам рекомендую! Так же рекомендую сходить на мастер-класс максима по Живому хлебу, не пожалеете.

Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-3, 1,5 Л и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Хотели бы Вы посетить мастер-класс "Живой Хлеб" в будний рабочий день?

Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г

  • Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г
  • Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г
  • Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г

есть на складе

1 шт. 100 г – 99
вес100 г.
упаковказип-пакет

Кумин (Зира) (лат. Cuminum cyminum) - невысокое однолетнее травяное растение семейства зонтичных. Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом. Эта горечь и острота особенно заметна у молотой специи. Но поскольку кумин часто используют вместе с кориандром, горечь нейтрализуется.

Похожие товары

Подробное описание

Кумин - одна из наиболее популярных в мире специй, особенно в Латинской Америке, Северной Африке и по всей Центральной и Южной Азии. Родина кумина – страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, но теперь его выращивают также в Марокко, Иране, Турции, Индии, Китае и обеих Америках. Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах. 

Внешне Кумин очень похож на обыкновенный тмин, но аромат и предназначение у этих специй абсолютно разные. 

Запах пряности - сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. 

Целые семена зиры используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. 

Кумин в молотом виде широко используется в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Зира – неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Зира является важным ингредиентом порошка чили и смеси специй бахрат.Эту специю добавляют в супы и тушеное мясо, особенно в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда. 

Зиру добавляют в индийские блюда из риса, овощей и дхала. Кумин  распространен в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту. 

В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. 

В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как сосиски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Однако в Греции широко известны лечебные свойства кумина, и он используется для приготовление целебного чая для детей.    

Лечебные свойства кумина 

Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его широко применяют для лечения желудочных заболеваний, метеоризма, колик и диареи. Кроме того, он используется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности. 

Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ХОРОШИЕ СКИДКИ от 15 до 50 процентов?

Для вас мы создали уникальную и щедрую программу лояльности «ЭВО-КАРТА+» - карта постоянного клиента. До конца ноября есть возможность приобрести карту со скидкой 50% и получать максимальные скидки и подарки долгие годы!

15% скидка на все товары в наших интернет-магазинах и магазинах наших партнёров (в дальнейшем это будет так же возможно и в розничных наших магазинах, которые мы собираемся открывать)

25% скидка на все наши мастер-классы, включая выездные мероприятия и крупные фестивали.

50% скидка на все наши вебинары и их записи.

ВНИМАНИЕ!!!

Уникальная возможность приобрести VIP-карту постоянного клиента ДО 28 ФЕВРАЛЯ за 3000 р.

(купленная сейчас карта постоянного клиента со скидкой 50% отбивает свою стоимость за 1- 1,5 месяца, это реальная экономия для Вас и вашей семьи)

Если решились Жмите ХОЧУ и оформите заказ!

ХОЧУ!

Перезагрузить картинку