Прайс-лист
У нас уже обучились:
2937 человек
записаться на мастер-класс
Отзывы
28 марта 2017, Марина г. Москва
Отличная мука! Идеально подходит для приготовления пиццы. Рекомендую) Вообще "Чёрный хлеб" очень хорошая торговая марка.
Мука из спельты цельнозерновая БИО, 1 кг

Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г

Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г Кумин (Зира) - семена, Индия, 100г
КУПИТЬ
есть на складе
1 шт. 100 г - 99 руб.
Кумин (Зира) (лат. Cuminum cyminum) - невысокое однолетнее травяное растение семейства зонтичных. Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом. Эта горечь и острота особенно заметна у молотой специи. Но поскольку кумин часто используют вместе с кориандром, горечь нейтрализуется.

вес 100 г.
упаковка зип-пакет

Кумин - одна из наиболее популярных в мире специй, особенно в Латинской Америке, Северной Африке и по всей Центральной и Южной Азии. Родина кумина – страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, но теперь его выращивают также в Марокко, Иране, Турции, Индии, Китае и обеих Америках. Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах. 

Внешне Кумин очень похож на обыкновенный тмин, но аромат и предназначение у этих специй абсолютно разные. 

Запах пряности - сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. 

Целые семена зиры используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. 

Кумин в молотом виде широко используется в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Зира – неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Зира является важным ингредиентом порошка чили и смеси специй бахрат.Эту специю добавляют в супы и тушеное мясо, особенно в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда. 

Зиру добавляют в индийские блюда из риса, овощей и дхала. Кумин  распространен в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту. 

В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. 

В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как сосиски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Однако в Греции широко известны лечебные свойства кумина, и он используется для приготовление целебного чая для детей.    

Лечебные свойства кумина 

Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его широко применяют для лечения желудочных заболеваний, метеоризма, колик и диареи. Кроме того, он используется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности. 

Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли.

Вопросов нет

Задать Вопрос

Отзывов нет

Оставить отзыв

Рекомендаций нет

Рекомендовать

Заказать звонок

* Ваше имя
* Ваш телефон
* Код
Перезагрузить картинку
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы даете свое согласие
на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи Частное лицо Представитель компании
* Логин
* Пароль
* Повтор пароля
* ФИО
* E-mail
Название компании
Правовая форма
Адрес
* Телефон
Дата рождения
Сайт
Пол мужской женский
Рассылки Подписаться на рассылку
Все Новости Мастер-классы Рецепты Полезные советы Ярмарки Интернет-магазин Проекты Новые разработки
Все Новости Акции Новая продукция Интернет-магазин Производство
* Код
Перезагрузить картинку
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие
на обработку предоставляемых персональных данных

Вход на сайт

* Логин
* Пароль
РегистрацияЗабыли пароль?

Забыли пароль?

* Ваш E-mail
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие
на обработку предоставляемых персональных данных

Подписаться на рассылку

* Ваш E-mail
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие
на обработку предоставляемых персональных данных

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКИДКИ НА ТОВАРЫ и МАСТЕР-КЛАССЫ?

Для вас мы создали уникальную и щедрую программу лояльности «ЭВО-КАРТА+» - карта постоянного клиента. До конца августа есть возможность приобрести карту со скидкой 50% и получать максимальные скидки и подарки долгие годы! 

ВНИМАНИЕ!!!

Уникальная возможность приобрести VIP-карту постоянного клиента ДО ОКТЯБРЯ за 3000 р.

Если решились Жмите ХОЧУ!

ХОЧУ!