Прайс-лист
У нас уже обучились:
2829 человек
записаться на мастер-класс
Отзывы
25 марта 2016, Дмитрий г. Санкт-Питербург
Один из хлебов которые мне нравятся больше всего, это из-за чеснока) Еще очень радует чесночный хлеб, особенно свежий, только испеченный, благо есть такая возможность.
Ржаной КАРАВАЙ на закваске «с чесноком», 1,5 кг

Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом?

15 октября 2015

Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом?

Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом?

Меня часто спрашивают о том как испечь Хлеб не просто вкусный но и полезный, так что бы в нём не было канцерогенов, и позволяет ли моя технология исключить эти вредные вещества из хлеба или нет.

Для того что бы ответить детально и подробно на этот вопрос, давайте разберём какие виды канцерогенов вообще бывают:

Список опасных канцерогенов

Чтобы избежать вредного воздействия канцерогенов, повысить иммунитет и снизить риск появления злокачественных опухолей, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А еще важно баловать организм витаминами и стараться употреблять только экологически чистые продукты.

Основным и главным продуктом для русского человека является Хлеб, а из верхнего списка понятно,что в Хлебе могут появиться канцерогены пероксиды, если печь его смазывая форму растительным маслом, или добавляя масло в тесто. Учитывая что наша технология приготовления Хлеба исключает растительные масла и жиры, то беспокоиться не стоит.

Есть ещё одно мнение, что раньше врачи всегда говорили, что корка хлеба и булочек вредна, что там много канцерогенов. Теперь, спустя годы, по прошествию различного ряда исследований появилась радостная новость для любителей румяных корочек Хлеба, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina).

Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина.

Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70%

Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention).

Так вот и получается, что в традиционный Русский Хлеб, заложена великая мудрость наших предков.

Максим Едлин.

Имя
Комментарий

Перезагрузить картинку

Заказать звонок

* Ваше имя
* Ваш телефон
* Код
Перезагрузить картинку

Регистрация

Тип учетной записи Частное лицо Представитель компании
* Логин
* Пароль
* Повтор пароля
* ФИО
* E-mail
Название компании
Правовая форма
Адрес
* Телефон
Дата рождения
Сайт
Пол мужской женский
Рассылки Подписаться на рассылку
Все Новости Мастер-классы Рецепты Полезные советы Ярмарки Интернет-магазин Проекты Новые разработки
Все Новости Акции Новая продукция Интернет-магазин Производство
* Код
Перезагрузить картинку

Вход на сайт

* Логин
* Пароль
РегистрацияЗабыли пароль?

Забыли пароль?

* Ваш E-mail

Подписаться на рассылку

* Ваш E-mail