0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

17 апреля 2018

Оксана, г. Екатеринбург

Приобрела 4 формы, печём с мужем постоянно. Хочу взять ещё 4 так как в духовке как раз помещается 8 шт. Сравнили хлеб по качеству и решили полностью перейти на анти-тефлоновые формы. Много изучали вопрос о вреде тефлона, признаюсь честно сильно сомневалась что существуют безвредные аналоги, но муж настоял попробовать. Теперь только в них и печём.

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Л-11 (ПРЯМОУГОЛЬНАЯ) с безопасным антипригарным покрытием

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Мука из Спельты "Чёрный хлеб" цельнозерновая БИО, 0,5 кг

  • Мука из спельты цельнозерновая БИО
  • Мука из спельты цельнозерновая БИО

есть на складе

1 шт. – 284
ПрименениеЦельнозерновые сорта хлеба
ОписаниеСпельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам. Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Блюда из спельты вкусные и полезные.
КБЖУбелки 10; жиры 1,1; углеводы 73,6
Калорийность353 ккал/1476 кДж
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК86 (II группа)
Массовая доля сырой клейковины, %20
Вес0,5 кг
Изготовлена по стандартуТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ
Крупность помолаостаток на сите 710 мкм: 25%;
Число падения, с100
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛне нормируется
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, %2
УпаковкаКрафт-пакет
Срок годности6 месяцев
Производительт.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область

При производстве цельнозерновой муки из спельты мы смалываем цельные зёрна этой древней культуры на мельнице с каменными жерновами, а затем рассеваем через сито с диаметром ячейки 1,12 мм. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Сейчас спельту (сорт Алькоран) с успехом выращивают и в России.

Похожие товары

Подробное описание

Мука из спельты цельнозерновая БИО

В нашей стране сорт Алькоран  является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян. По содержанию белка немного уступает полбе.

Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.

О путанице в названиях.

Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа  на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном – все называлось полбой. Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу – просто полбой.


Вот такая история приключилась с полбой!

Блины

Ингредиенты: цельнозерновая мука из пшеницы спельты БИО - 300г, яйца - 3шт, кефир или молоко - 450 мл, теплая кипяченая вода - 300мл, сахар - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., щепотка соды.

Способ приготовления: высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее молоком или кефиром, добавить воду, яйца, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто.

Дать постоятьтесту 30 минут, затем жарить блины небольшого диаметра на сковороде, смазанной растительным маслом.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку