0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

05 сентября 2016

Костя г. Москва

Если хотите испечь БОЛЬШОЙ хлеб, это самое то. Здоровый хлеб теперь можно делать только дома. Эта форма мой выбор. Всем кто занимается выпечкой, очень советую.

Керамичеcкая форма для выпечки хлеба ЕХ-3, 1,5 л с крышкой для расстойки и выпечки.

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Обогатитель пищевых продуктов МОБИ-ЛЮКС универсал (с гемоглобином), 350 г

  • МОБИ-ЛЮКС универсал

есть на складе

1 шт. – 900
1 шт. – 1 400
НазначениеПродукт предназначен для использования в пищевой промышленности и домашних условиях с целью повышения пищевой ценности продуктов питания и выпечки.
СоставБелок молочный сывороточный, волокна пищевые, белки плазмы крови, гемоглобин, обоготитель минеральный кальциевый, белок молочный йодированный.
Пищевая ценность в 100 г продуктабелки - 50 г, углеводы -15 г, жиры - 0,5 г, пищевые волокна - 20 г (не растворимые - 15 г, растворимые - 5 г, Кальций 20 000 мг, железо - 12 мг, йод - 40000 мкг
Энергетическая ценность265 ккал или 1108 к Дж
Применение- обеспечивает увеличенич выхода готовых изделий при одновременном повышении их пищевой ценности; - способствует сохранению ароматов, улучшению внешнего вида и органолептических показателей продукции; - увеличивает время сохранения свежести и товарного вида изделий в процессе хранения; - позволяет использовать готовую продукцию с целью профилактики дефицита полноценного белка, кальция, железа,йода и пищевых волокон в рационе различных категорий населения.
Масса НЕТТО350 г
Срок годности12 месяцев со дня производства
Условия храненияне более 20 градусов при относительной влажности воздуха не более 75%
Страна производительРоссия, Калужская обл. г. Ермолино

Продукт предназначен для использования в пищевой промышленности и домашних условиях с целью повышения пищевой ценности продуктов питания и выпечки.

Подробное описание

Обогатитель пищевых продуктов МОБИ-ЛЮКС Универсал - это комплексная, натуральная пищевая добавка с использованием природных субстанций растительного и животного происхождения, которые являются полноценными источниками незаменимых аминокислот, пищевых волокон, кальция, железа, йода и других жизненно важных компонентов. Отлично обогощает хлеб, хлебобулочные изделия и  кондитерские изделия. Рекомендуется для людей с ярковыраженным дефицитом йода, железа, кальция и белка. Не содержит ГМО.

При добавлении в ржаное пшеничное или полбяное тесто на заметно увеличивает срок годности хлеба. Хлеб длительное время не черствеет, имеет приятный вкус и аромат. (от 15 до 35 г на 560 г теста, т.е. одной баночки хватит примерно на 10 буханок размера формы Л-11 или 5,5 кг хлеба).

Белки молочной сыворотки являются самыми полноценными пищевыми белками, уступая только материнскому молоку. Они могут полностью удовлетворить суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. Высокая биологическая ценность данной субстанции определяется прежде всего полноценным аминокислотным составом сывороточных белков. Так, в альбумине сыворотки молока содержание незаменимой аминокислоты триптофана в четыре раза, а цистина - в 19 раз выше, чем в казеине.

Альбумин и глобулин, составляющие более 90% белков молочной сыворотки, служат дополнительным источником аргинина, гистидина, метионина, лизина, треонина, триптофана и цистина. Это позволяет отнести их к полноценным белкам, используемым организмом для структурного обмена, в основном, для регенерации белков печени, синтеза гемоглобина и белков плазмы крови. Особую роль для растущего детского организма играют находящиеся в этих белках в большом количестве «мышцеобразующие» разветвленные аминокислоты – валин, лейцин и изолейцин. Необходимо отметить иммунные свойства, которыми обладают иммуноглобулины молочной сыворотки. Таким образом, молочные сывороточные белки являются самыми полноценными в природе пищевыми белками, уступая только белка женского молока.

Сывороточные белки молока используются в производстве детских молочных продуктов. С этой целью в продукты детского питания вводят вместо цельного молока сывороточные белки, изменяя таким образом соотношение казеина и сывороточных белков. Это связано с необходимостью максимального приближения состава продуктов на основе коровьего молока, содержащего 3,1% белков, 4,6% лактозы и 3,5% жира к составу женского молока (белков – 1,2%, лактозы – 6%, жира – 3,5%). Женское молоко называют альбуминным. Содержание сывороточных белков в нем превышает содержание казеина – 60 к 40 (в коровьем молоке соотношение обратное – 20-30 к 70-80).

В связи с тем, что сывороточные белки имеют более полноценный аминокислотный состав, они легче перевариваются и усваиваются детским организмом. С максимальным успехом они могут потребляться не только здоровыми лицами, но и больными с различными патологиями.

Концентрат белков молочной сыворотки имеет полноценный аминокислотный состав и сохраняет нативные свойства наиболее ценных белков молока. В него переходит также молочный сахар (лактоза) и комплекс минеральных солей молока (фосфор, кальций, магний, железо, йод, цинк и др.), который по своему спектру является с биологической точки зрения оптимальным.

Очищенный гемоглобин «Гемобин».

В составе обогатителя содержится очищенный гемоглобин крови сельскохозяйственных животных, в том числе Fe2+ железо в гемовой форме в составе готового продукта.

Очищенный гемоглобин отличается важными преимуществами:

При производстве очищенного гемоглобина используются современные макро-, микро- и ультрафильтрационные мембранные технологии, низкотемпературные, в том числе сублимационные сушилки. Данная технология позволяет получать гемоглобин, очищенный от высоко- и низкомолекулярных примесей, с содержанием железа до 2000 мг/кг продукта.

Именно эти дорогостоящие технологические приемы позволяют не только устранить свойственные черному альбумину недостатки, но и сохранить нативную структуру гемоглобина, а также гемовое железо в двухвалентной форме. Эта запатентованная технология обеспечивает выраженное противоанемическое действие очищенного гемоглобина на организм человека.

            Высокая противоанемическая эффективность и безвредность гемоглобина подтверждена многолетними клиническими испытаниями субстанции очищенного гемоглобина в ведущих НИИ Минздрава РФ. Длительное применение обогащенных им кондитерских батончиков в питании детей школьного и дошкольного возраста в г. Москве, Калужской области, Ставропольском крае и других регионах позволяет сделать вывод, что этот продукт является эффективным средством профилактики железодефицита.

Положительный эффект применения «Гемобина» объясняется прежде всего имеющимися в организме человека физиолого-биохимическими механизмами, которые позволяют осуществлять постоянную реутилизацию эндогенного железа из гемоглобина при разрушении старых или поврежденных эритроцитов. Так, в организме человека в сутки разрушается до 8 г гемоглобина, содержащего 25 мг гемового железа, которое за счет активного транспорта возвращается для синтеза новых молекул этого белка.

Учитывая, что гем человека и животных имеет абсолютно одинаковое строение, именно эти механизмы обеспечивают эффективное всасывание гемового железа из гемоглобина, входящего в состав обогатителя. Они же позволяют избежать и риска передозировки организма железом, выводя его избыток через пищеварительный тракт.

Йодированные белки сыворотки молока «Йодонорм».

Хлебобулочные изделия обогащаются молочным йодированным белком «Йодонорм», который является аналогом природных соединений йода с белками, входящими в состав морепродуктов, молока, мяса, яиц.

Йодированные белки «Йодонорм» получают по оригинальной запатентованной технологии с помощью ферментативного метода. Этот способ йодирования присутствует во всех животных и растительных организмах.

Следует подчеркнуть, что организм человека адаптирован к усвоению органических соединений йода, содержащихся в животной и растительной пище. К примеру, известно, что среднестатистический житель Японии потребляет несколько миллиграмм йода с морской рыбой и другими морепродуктами. При этом, у населения этой страны практически отсутствуют побочные эффекты, связанные с дополнительным потреблением неорганических соединений йода, зарегистрированные в других странах. Данные отрицательные явления могут приводить к тяжелым последствиям, вызванными тиреотоксикозами.

Таким образом, наблюдается следующая зависимость: японцы, потребляющие от двух до пяти тысяч микрограммов органического йода в сутки не страдают от тиреотоксикозов, тогда как многие люди подвержены этому риску при потреблении всего 100-150 мкг неорганического йода в виде иодидов или йодатов. Это объясняется тем, что в организме человека существуют физиолого-биохимические механизмы, позволяющие эффективно метаболизировать органические формы йода. Они не только поддерживают оптимальный уровень йода, но при необходимости способствуют выведению избытка йода с мочой. Этот факт подтверждается тем, что при норме ВОЗ содержания йода в моче, составляющей от 100 до 300 мкг/л, содержание йода в моче японца составляет несколько тысяч микрограмм.

Из-за того, что избыток неорганического йода не может быть метаболизирован этими механизмами, этот приводит к тому, что иодид быстро и полностью всасывается и поступает в кровь. Далее он связывается щитовидной железой, вызывая локальные очаги гиперплазии и гипертрофии ее тиреоцитов. Это в дальнейшем может приводить к появлению узлов в ткани железы и онкологическим заболеваниям.

Интересно, что удовлетворение детской потребности в йоде происходит почти целиком за счет употребления органически связанного йода с белками материнского молока. В данном случае йод является структурным элементом тирозиновых и гистидиновых остатков белковых молекул молочных белков.

«Йодонорм» представляет собой смесь полноценных белков сыворотки молока, содержащих 2,5% ковалентно-связанных атомов йода. Йод встраивается в молекулу аминокислоты тирозина или гистидина и имеет положительную валентность (J+), в которой он проявляет свои биологические функции.

Качество и безвредность обеспечивается очисткой готового продукта «Биойод» с помощью макро-, микро- и ультрафильтрацией. Это позволяет полностью избавить конечный продукт от несвязавшегося неорганического йода ( J2 и J-).

Важнейшей отличительной особенностью хлебобулочных изделий, обогащенных «Йодонормом» является гарантированное содержание йода, количество которого в изделиях не уменьшается под действием высоких температур в процессе выпечки. Благодаря физиологически доступной для организма форме, органический йод нормализует баланс йода в организме и улучшает психическое, умственное и физическое состояние человека, и не имеет побочных эффектов, связанных с потреблением неорганического йода.

Кальций из яичной скорлупы.

Хлебобулочные изделия обогащаются специально очищенным тонко измельченным порошком яичной скорлупы, который содержит не только около 36% кальция, но и целый спектр незаменимых минеральных веществ: магний, калий, медь, цинк и другие, в форме природных соединений. Это положительно влияет на белковый, липидный и минеральный обмен, значительно улучшает формирование скелета в период роста, обеспечивает нормальный уровень функционирования адаптационно-защитных систем организма.

За рубежом (особенно в Японии) давно используют порошок из яичной скорлупы для детского питания и создания специальных диетических продуктов, в том числе на молочной основе. Не случайно в этой стране чрезвычайно редки случаи рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Минеральный (кальциевый) обогатитель представляет собой порошок яичной скорлупы без подскорлупной оболочки с размером частиц не более 40 мкм. Всего 1,5% его по массе обеспечивает суточную потребность организма в кальции, и не ухудшает вкус обогащенных продуктов. Доступность кальция из яичной скорлупы в 2,6 раза выше, чем из солевых смесей, и составляет от 80 до 90%.

Установлено также, что природные источники кальция снижают уровень холестерина в крови и способствуют усилению абсорбции неорганического железа из пищи.

Пищевые волокна. Источником пищевых волокон служат нерастворимые пшеничные или яблочные волокна, а также растворимые волокна - полифруктоза инулин - полученные из цикория. Волокна нормализуют деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавливают полезную микрофлору, улучшают всасывание питательных веществ, в том числе кальция, и выведение токсических соединений. Улучшают обмен веществ и способствуют профилактике множества серьезных заболеваний. Рекомендованы в питании при диабете.

Употребление в пищу продуктов, обогащенных «МОБИ-ЛЮКС Универсал», позволит осуществлять повседневную профилактику самых распространенных дефицитных состояний среди широких слоев населения, и тем самым снизить заболеваемость и продлить продолжительность жизни в нашей стране.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку