0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

11 октября 2016

Гость

Добрый день!
А если все же смазывали маслом, и нарушена технология (хлеб напрочь пристает к форме), можно ли восстановить свойства ?..
Например, выполнить высокотемпературный обжиг в спец печи?

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Рецепт творожных сочников

Рецепт творожных сочников

Сочники как в детстве: рецепт. 

Любимое с детства лакомство — мини-пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой, иначе говоря, сочники. Особенно вкусно было, когда откусываешь маленький кусочек ещё горячего сочника и запиваешь холодным молоком. Ммммм... Хотите вспомнить детство? Тогда вот рецепт самых настоящих сочников. Простые пошаговые действия залог - вкусного успеха на вашей кухне. 

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Мука особо тонкого помола (т.м. Чёрный Хлеб)  — 400 г
Сахар тростниковый — 100 г (или можно заменить на мёд)
Сливочное масло — 75 г
Сметана (20%) — 100 г
Яйца — 60 г (вес указан без скорлупы)
Сода — 0,25 ч. л.

Для приготовления начинки: 

Творог 5–9% — 250 г
Сахар тростниковый или мёд — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Мука особо тонкого помола (т.м. Чёрный Хлеб) — 1,5 ст. л.
Яичный белок — 20 г
Изюм — 0,25 стакана.

Последовательность действий:

1. Разогреваем духовку до 180ºC. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния. (можно воспользоваться миксером на низких оборотах).
2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и сметану, взбиваем и полученную смесь частями вливаем во взбивающееся масло.
3. В полученное тесто просеиваем муку, смешанную предварительно с содой, замешиваем мягкое тесто.
4. Из теста формируем шар, затем заматываем пищевой стрейч-пленкой и убираем в холодильник на время, пока готовим начинку.
5. Для начинки соединяем вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо тоже пригодится — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку, сметану и изюм (по желанию). Перемешиваем до однородной массы, не взбивая!
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.


7. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.

8. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.

9. Уложить сочники на противень (можно также использовать пекарскую бумагу), смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше.

 

ВНИМАНИЕ! Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.

Приятного аппетита!

Ваш Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку