0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

09 августа 2018

Гость

Вкусно, сытно, полезно.

Хлеб ржаной на закваске «Деревенский», 330-350 г

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Ремесленная пекарня "Едлин Хлеб"

Ремесленная пекарня "Едлин Хлеб"

Пекарня «Едлин Хлеб», специализируется на выпечке ремесленного формового и подового хлеба на закваске в русской печи.

Максим Едлин, Александр Солодовников и Дмитрий Рябов– основатели пекарни «Едлин Хлеб» в г. Брянске, рассказывают, что идею совместной пекарни каждый из них вынашивал по отдельности давно. На одном из ежегодных фестивалей «Банный Спас» в 2015 г ребята познакомились. Максим как раз продавал на этом фестивали свой хлеб. И вот в феврале 2019 года ребята открыли пекарню в Брянской области, деревне Дубровка, а в марте месяце уже наладили поставки полезного хлеба из русской печи в Москву.  Так началась их пекарская дружба!

 

Теперь про название, все просто: Едлин — это фамилия Максима, Хлеб—это один из главных продуктов  для человека имеющий свою многовековую историю. Как объясняет сам Максим, в древние времена пекарь ремесленник всегда отвечал за качество своего хлеба своей фамилией. Фамилия Максима от слова «еда», да и у Александра получается тоже хлебная фамилия, так как солод является основной добавкой в элитных сортах хлеба.

О пекарне

 Пекарня «Едлин Хлеб» — это живой организм, как и сам хлеб, который они пекут, и как закваска, которую они растят, поэтому качество и уникальность этого хлеба всегда на высоком уровне. Максим и Александр  делают не обычный хлеб, его вы не встретите в обычных магазинах. Этот живой хлеб не является продуктом быстрой "выпечки", его уникальность в том, что делается он с многочасовой естественной ферментацией и созреванием теста с последующим выпеканием в русской печи. Такой длительный процесс делает этот хлеб максимально полезным по своим свойствам и качеству.

В среднем процесс приготовления такого хлеба занимает от  12 до 18 часов, а другие сорта хлеба и того больше. Этот хлеб с низким гликемическим индексом, который могут себе позволить люди с диабетом второго типа. Это хлеб который не тает во рту от множества химических добавок, он плотноватый и его нужно жевать. Основное сырьё для производства такого хлеба это настоящая, цельнозерновая БИО-мука т.м. «Чёрный Хлеб», смолотая на каменных жерновах из зерна, выращенного без ускорителей роста в экологически чистом месте. Вода для этого хлеба привозится из проверенного родника. Другие добавки, такие как соль, настоящий тростниковый сахар, специи, семечки, орехи, сухофрукты и другие добавки, выбираются и проверяются на качество самым тщательным образом. И это далеко не все нюансы ремесленной технологии Максима и Александра. К примеру есть специальные керамические формы с безопасным антипригарным покрытием, которые Максим разрабатывал сам, в них выпечка хлеба происходит без смазывания форм маслом, при этом корочки почти нет у хлеба. Хлеб с такой мягкой корочкой подходить любям с чувствительными дёснами и эмалью зубов. 

Ассортимент выпускаемой продукции

Ассортимент хлеба самый разнообразный, более 20 видов. Есть и 100% ржаной хлеб, и виды десертного хлебакараваи на свадьбу и праздники, а ещё хлеба из полбы и спельты.

Есть так же хлеб сделанный на меду и даже чесночный, вкус которого покорил уже многих любителей пикантного ржаного хлеба. Есть так же в ассортименте сухарики различных видов и вкуса.

Особенности

Прежде чем пробовать такой свежий хлеб, обязательно необходимо дождаться его остывания до комнатной температуры. До этого момента его лучше не трогать и не разрезать, так как в горячем хлебе продолжаются процессы его последующего созревания. Мякиш хлеба должен отдать всю влагу: обычно он  теряет дополнительно 5-7% своего веса уже после того, как его вынули из печи. Но, например, багет или подобный по размеру и весу хлеб можно есть почти сразу: он печется при высоких температурах, поэтому мякиш полностью пропекается и подсыхает очень быстро. Большой, плотный хлеб, если его рано разрезать, может оказаться еще клейким или липким внутри, что просто тяжело для переваривания в желудке.

 Сейчас их пекарня производит от 500 до 1000 хлебов в ассортименте, в проекте так же покупка большой мельницы с каменными жерновами и постройка нескольких зерновых амбаров для хранения зерна. Хлеб реализуется в собственных магазинах в г. Москве  и г. Брянске, а так же  в других магазинах партнёров.

Максим Едлин – ремесленный пекарь-технолог, основатель одного из первого в России уникального ручного производства керамических форм для выпечки хлеба и  ведущий мастер-классов по традиционной русской кухни. Свой хлебный путь начал в 2011 году, когда осознал и понял что есть магазинный хлеб, стало не возможно.  В тот период Максим работал по своей основной специальности инженером разработчиком в области микроэлектроники. Как вспоминает сам Максим, это было не простое время в его жизни. С появлением первой дочери Любомиры, жизнь обрела совсем другой смысл и пришло осознание совсем другой реальности. Сейчас Максим отец четверых детей, печёт вкусный и полезный хлеб и обучает желающих этому важному ремеслу.

Александр Солодовников  - инженер-проектировщик, основатель тюнингового ателье для внедорожников КДТ. В 2015 году познакомился с Максимом у него на мастер-классе по живому хлебу, с тех пор как говорит сам Александр пришла идея создать нечто больше чем хороший домашний хлеб. В 2015 году Александр начал строительство пекарни с настоящими русскими печами. Сейчас он тоже отец четверых детей и в месте с Максимом создаёт ещё один проект ремесленной пекарни на Алтае.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку