Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

14 июля 2018

Мария г. Москва.

Заказываем в офис с коллегами не первый раз. Отличный хлеб, можно использовать вместо десерта. Рекомендую.

Хлеб ржаной на закваске «с кунжутом, черносливом», 330-350 г

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Ячмень пленчатый на пищевые цели БИО, 5 кг

  • Ячмень пленчатый на пищевые цели БИО, 5 кг

отсутствует на складе

1 шт. – 1 122
Вес4 кг
Упаковкакрафт-пакет
Страна производительРоссия, Диамарт

Подробное описание

Описание

 

Зерно пшеницы выращено на рязанском чернозёме (собственных посевных площадях Рязанского конезавода) без применения какой-либо химии. Очищается зерно исключительно механическим способом. 

Диетические свойства и польза для здоровья такого зерна несравнимо выше, чем выращенного традиционным способом. Но есть и некоторые "минусы". 

Во-первых, необработанное зерно требует особых условий хранения. Хранить его необходимо в тёмном сухом и прохладном помещении. 

Во-вторых, иногда попадаются семена неистребимого сорняка - вьюнка полевого, избавиться от которого окончательно можно только с помощью химикатов. Семена вьюнка полевого абсолютно безвредны. Более того, они обладают антигельминтными свойствами и используются в народной медицине. Так что, если вы нечаяно съедите несколько семян, вреда не будет. 

Мы же, со своей стороны, ищем эффективный способ механической очистки, который бы не приводил к разрушению зерна пшеницы. 

Кстати, гербициды, используемые для уничтожения вьюнка полевого, являются наиболее опасными и для человека. Наличие же его семян в зерне, обычно показывает, что эти гербициды не использовались. 

Целебная сила проростков 

Пшеничные проростки - отличный общеоздоровительный продукт, с живыми витаминами и ферментами, для сохранения здоровья, красоты и молодости, поддержания иммунитета, увеличения энергетики и потенции! 

Живые проростки пшеницы исторически имеют широкое народное признание. Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья. И в настоящее время зерна пшеницы служат сырьем для приготовления продуктов питания, различных пищевых добавок и лекарственных препаратов. 

Но наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и пшеничные проростки. Так например рождественское постное блюдо "сочиво" зачастую делали именно из проросшей пшеницы, а кутью из отваренных (или вымоченных) зёрен пшеницы или ржи. 

Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. 

Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов. Отмечены случаи восстановления цвета поседевших волос после регулярного употребления в пищу пшеничных (и других) проростков. 

Живые проростки пшеницы очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и энергетику, дают мощный и продолжительный заряд бодрости. 

Современные научные исследования показали (ещё биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витаминов, ферментов, фитогормонов в нём значительно увеличивается. "Дремавшие" до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты… 

Рекомендации к употреблению проростков пшеницы:
 

- нормализует обмен веществ, 
- способствует активному долголетию, 
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, 
- омолаживает и стабилизирует работу всех органов и систем организма, 
- улучшает самочувствие у людей с аллергией, 
- обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах, 
- повышает жизненную энергию и выносливость, 
- улучшает общее самочувствие. 

Пророщенная пшеница не является лекарственным средством. 

Противопоказания к употреблению пшеничных проростков:
 

- При острых инфекциях, в пред- и послеоперационные периоды. 
- При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютен. 

Способ проращивания зерна пшеницы:
 

Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания - сутки. 
Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненной место. Через 1,5-2 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. 
После удаления непроросших зерен, продукт готов к употреблению. 

Способ употребления пшеничных проростков: 
Профилактическая доза 3-4 ст. ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая. 
При наличии экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см, которые используют для зимних салатов. 

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку