0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

28 августа 2016

Гость

Благодарю Вас за закваску, она просто волшебная! Пеку теперь свой хлеб регулярно.

Ржаная закваска, 200 мл

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Ячмень пленчатый на пищевые цели БИО, 5 кг

  • Ячмень пленчатый на пищевые цели БИО, 5 кг

отсутствует на складе

1 шт. – 1 122
Вес4 кг
Упаковкакрафт-пакет
Страна производительРоссия, Диамарт

Подробное описание

Описание

 

Зерно пшеницы выращено на рязанском чернозёме (собственных посевных площадях Рязанского конезавода) без применения какой-либо химии. Очищается зерно исключительно механическим способом. 

Диетические свойства и польза для здоровья такого зерна несравнимо выше, чем выращенного традиционным способом. Но есть и некоторые "минусы". 

Во-первых, необработанное зерно требует особых условий хранения. Хранить его необходимо в тёмном сухом и прохладном помещении. 

Во-вторых, иногда попадаются семена неистребимого сорняка - вьюнка полевого, избавиться от которого окончательно можно только с помощью химикатов. Семена вьюнка полевого абсолютно безвредны. Более того, они обладают антигельминтными свойствами и используются в народной медицине. Так что, если вы нечаяно съедите несколько семян, вреда не будет. 

Мы же, со своей стороны, ищем эффективный способ механической очистки, который бы не приводил к разрушению зерна пшеницы. 

Кстати, гербициды, используемые для уничтожения вьюнка полевого, являются наиболее опасными и для человека. Наличие же его семян в зерне, обычно показывает, что эти гербициды не использовались. 

Целебная сила проростков 

Пшеничные проростки - отличный общеоздоровительный продукт, с живыми витаминами и ферментами, для сохранения здоровья, красоты и молодости, поддержания иммунитета, увеличения энергетики и потенции! 

Живые проростки пшеницы исторически имеют широкое народное признание. Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья. И в настоящее время зерна пшеницы служат сырьем для приготовления продуктов питания, различных пищевых добавок и лекарственных препаратов. 

Но наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и пшеничные проростки. Так например рождественское постное блюдо "сочиво" зачастую делали именно из проросшей пшеницы, а кутью из отваренных (или вымоченных) зёрен пшеницы или ржи. 

Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. 

Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов. Отмечены случаи восстановления цвета поседевших волос после регулярного употребления в пищу пшеничных (и других) проростков. 

Живые проростки пшеницы очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и энергетику, дают мощный и продолжительный заряд бодрости. 

Современные научные исследования показали (ещё биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витаминов, ферментов, фитогормонов в нём значительно увеличивается. "Дремавшие" до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты… 

Рекомендации к употреблению проростков пшеницы:
 

- нормализует обмен веществ, 
- способствует активному долголетию, 
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, 
- омолаживает и стабилизирует работу всех органов и систем организма, 
- улучшает самочувствие у людей с аллергией, 
- обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах, 
- повышает жизненную энергию и выносливость, 
- улучшает общее самочувствие. 

Пророщенная пшеница не является лекарственным средством. 

Противопоказания к употреблению пшеничных проростков:
 

- При острых инфекциях, в пред- и послеоперационные периоды. 
- При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютен. 

Способ проращивания зерна пшеницы:
 

Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания - сутки. 
Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненной место. Через 1,5-2 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. 
После удаления непроросших зерен, продукт готов к употреблению. 

Способ употребления пшеничных проростков: 
Профилактическая доза 3-4 ст. ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая. 
При наличии экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см, которые используют для зимних салатов. 

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку