0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

03 февраля 2016

Снежана г. Москва

Покупали с мужем ещё давно эти формы когда они были объёмом 0,75, сейчас взяли объёмом 0,9, очень довольны. Теперь печём ещё больше хлеба.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-2, 0,75 л, Едлин Хлеб

  • Керамическая форма для расстойки выпечки и хранения Хлеба ЕХ-2

отсутствует на складе

1 шт. – 1 100
Функциональное назначениеРасстойка (поднятие Хлеба), выпечка в духовке, в хлебопечке, в печи
Температурный диапазонот -35 до +1000 градусов
Внутренний объём0,75 л
Масса хлеба500-550 г (данный вес хлеба указан с условием что используется цельнозерновая мука)
Размеры135х100х105
Длина135 мм
Ширина100 мм
Высота105 мм
Вес изделия без упаковки650 г
Материалспециальный керамический состав
Страна производительРоссия
КомплектацияФорма -1 шт, инструкция по эксплуатации - 1 шт, упаковка.

В керамических формах ЕХ-2, Хлеб можно выпекать без масла, для мытья не требуются моющиеся средства, достаточно залить форму горячей водой, потереть губкой при необходимости и сполоснуть чистой водой. Отличным дополнением к этой модели, являются специально разработанные керамические крышки. Используя крышку с отверстиями (в комплект не входит, продаётся отдельно) можно использовать форму как Хлебницу для хранения Хлеба, а специальная крышка без отверстий создаёт необходимый микроклимат для «поднятия» Хлеба, и равномерной его выпечки.

Подробное описание

Данная модель керамической формы сейчас на реконструкции. В ближайшее время мы разместим на нашем сайте новую улучшеную модель этой формы.

На протяжении нескольких лет, наша компания вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних условиях.  В их основу были заложены и учтены тонкости поддержания микроклимата для расстойки теста, принципы приготовления (томления) Хлеба в русской печи, а так же оптимальные условия хранения после выпечки. Для этого нам пришлось пройти длинный и тернистый путь исследования различных природных материалов и наладить специальную, эко-технологию для производства этих уникальных хлебопекарных форм.

Теперь не нужно иметь дома специальную расстоечную корзину для бездрожжевого Хлеба и специальную хлебницу для его хранения. Достаточно иметь в своём хозяйстве одну или несколько керамических форм «Едлин Хлеб» и пару различных по своему функционалу специальных крышек, которые в одном случае служат для удержания влаги при расстойке теста и  равномерной выпечке, а в другом делают из формы прекрасную хлебницу, в которой Хлеб сохраняется мягким и ароматным длительное время.

Инструкция по эксплуатации универсальной

керамической формы ЕХ-2

Поздравляем Вас! Вы стали обладателем уникальной керамической формы для расстойки, выпечки и хранения бездрожжевого Хлеба. Эта инструкция подробно расскажет Вам о том, как правильно ею пользоваться. Теперь вам не придётся использовать специальные расстоечные корзины для Хлеба, а так же специальные дорогие Хлебницы для вашего Хлеба. Всеми этими функциями обладает керамическая форма для выпечки Хлеба ЕХ-2. Многие тысячелетия наши предки использовали именно глиняную посуду для приготовления и хранения пищи. Глиняные крынки, кувшины, горшочки, чашки и прочая посуда создавались специально для того, что бы как можно дольше сохранялись вкусовые и полезные качества продуктов питания.

Внимание! При выпечке Хлеба в этих керамических формах ни в коем случае не используйте растительные и животные масла.

1. Расстойка Хлеба с помощью формы ЕХ-2

Итак, после того как Вы замесили тесто и сформировали заготовку для расстойки, её необходимо обвалять в семечках, отрубях, или сухих травах. Рекомендуемый вес заготовки должен быть 500 – 560 г. После этого помещаем тесто в форму и делаем специальные надрезы для выхода газа. Затем накрываем форму льняным полотенцем, или используем специальную крышку ЕХК-1, которая создаёт необходимый микроклимат для «поднятия» Хлеба и ставим в тёплое место. (Крышка ЕХК-1 продаётся отдельно). Время расстойки в отличие от металлических форм для выпечки уменьшается от одного, до нескольких часов, в зависимости от условий внешней среды. Особенность данной керамической формы заключается в способности плавно реагировать на изменения внешней среды (изменение температуры и влажности) создавая внутри необходимый микроклимат, что очень важно, когда Хлеб поднимается. Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке растрескивается образуя мелкие трещины. Этот технологический процесс делается специально, что бы тесто лучше могло «дышать» во время расстойки. Подобная технология используется при изготовлении специальной посуды для чайных церемоний. (Так что не стоит думать, что вам досталась бракованная форма). Таким образом, внутреннее покрытие позволяет лучше расстаиваться тесту, а после выпечки Хлеб легко извлекать его из формы.

2. Выпекание Хлеба с помощью формы ЕХ-2 в духовке.

Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С. Это значит, что форма не растрескается, не лопнет и не расколется, если Вы после выпечки решите сразу помыть её холодной или теплой водой.  (Запас по прочности выше чем у западных аналогов.)

Разогреть духовку при температуре 250 градусов в течение 20-30 минут. Рекомендуется использовать ёмкость с водой в нижней части духовки, для дополнительного увлажнения. После расстойки теста предварительно увлажнить верхнюю часть расстоявшегося Хлеба при помощи пулевизатора и поместить хлебопекарную форму в духовку. Далее выставить температуру 200 градусов на 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Затем сразу вынуть Хлеб из формы и завернуть в льняное полотенце. (Или в несколько льняных полотенец). Далее форму залить горячей водой на 20 минут, после протереть внутри влажной губкой, и поставить сушиться.

3. Выпекание Хлеба с помощью формы ЕХ-2 в хлебопечке.

Предупреждение:  такое возможно при условии:

Время выпечки устанавливается настройками контроллера, с учётом температурных режимов описанных в п. 2.

4. Хранение Хлеба в хлебопекарных формах ЕХ-2

После того как Хлеб остыл, его можно поместить обратно в форму и закрыть крышкой ЕХК-2. Использование керамической крышки ЕХК-2, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. (Хлебницу). Специально предусмотренные вентиляционные отверстия рассчитаны таким образом, что бы сохранить свежесть вашего цельнозернового Хлеба на долгие дни.

5. Важные рекомендации:

Задать вопрос

Богаченко Екатерина Александровна, 24 февраля 2024

Хочу выразить свою благодарность за отличную форму для выпечки: значительно сокращается время расстойки, пропек равномерный, что особо порадует новичков, и не могу не заметить что дизайн и материал формы очень приятны как внешне, радует глаз, так и на ощупь! Чувствуется, что с душой сделано!

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку