0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

08 апреля 2016

Светлана

Купила в подарок маме. Осталась очень довольна результатом и мама и я! Чудесное устройство, которое упростит жизнь на кухне любой хозяйке!
Рекомендую!

Насадка на смеситель для экономии воды (механическая) FC-2065

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Как сделать ржаную закваску?

Как сделать ржаную закваску?

Прежде чем следовать этой инструкции, прошу обратить Ваше внимание, что качество закваски на прямую зависит от качества воды, муки и условий для её получения.

В русской традиции закваска передавалась из поколения в поколение, а так же являлась обязательной частью преданого весты.

Рецепт приготовления ржаной закваски

Ингредиенты:

  1. Мука ржаная грубого помола БИО "Чёрный Хлеб"
  2. Вода (Родниковая или фильтрованная)


Для того что бы приготовить ржаную закваску нам понадобится обычная стеклянная банка небольших размеров, вода и ржаная нерафинированная мука грубого помола.


1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой (родниковой) водой до консистенции  жидкой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.


2 день: на закваске должны появиться пузырьки, а так же характерный кислый запах. Теперь закваску необходимо подкормить. Добавляем 100 г муки и доливаем воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Снова ставим в тёплое место.


3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100г. муки и воду и оставляем в тёплом месте.


Через сутки закваска готова к использованию. Делим её на две части, одну часть оставляем в банке и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник (закваска без "подкорма" храниться не более 3 дней, потом кисломолочные бактерии начинают умирать).
Другую часть (количество - в зависимости от того, сколько хлеба планируем испечь) используем для выпечки хлеба.

Дополнительные рекомендации:

Рекомендую использовать для приготовления закваски стеклянную, керамическую или деревянную посуду (использование металлической посуды не желательно).

 

Людмила, 26 января 2015

Максим , через какой промежуток времени можно брать закваску из холодильника?

Максим Едлин, 27 января 2015

Людмила, не совсем понял Ваш вопрос.

Владимир, 01 января 1970

мой опыт при хранении ржаной закваски . хранил закваску в холодильнике в разных банках 2л и 3л. Причем чем больше объем ,тем должно быть лучше для закваски,, но стрлкнулся с одной проблемой - качество самой банки. В одной банке закваска жила хорошо и не плесневела, а в другой появлялась плесень. Я даже стерелизовал эту банку на водяной бане несколько раз , а результат тот же. Скорее всего микротрещинкм на самом стекле . советую это учитывать .

Лариса, 01 января 1970

На себе испытала бездрожжевой хлеб и выпечку-у меня проблемы с пищеварением,лечилась ,без особого эффекта и только после того как отказалась от дрожжей у меня начались улучшения в лучшую сторону.,ужас в том.что в наших магазинах дрожжи практически присутствуют в любой выпечке,а ведь многим людям они противопаказаны...мужа не могу уговорить отказаться от магазинного хлеба.,он у меня консерватор и наивно верит,что уж в хлебе нет ничего вредного

Татьяна, 01 января 1970

Спасибо!

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку