0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

09 сентября 2017

Гость

Уже несколько лет пеку черный хлеб из ржаной цельнозерновой муки, которую заказываю на этом сайте. Потрясающий запах начиная с момента расстойки теста, а во время выпечки - аромат по всей квартире и коридору. Вчера мука закончилась, "на скорую руку" купила Сокольническую обдирную. Никакого запаха.... Совершенно другая на вид и ощупь... Еще не знаю, что получится по вкусу, но отсутствие хлебного аромата удручает... Немедленно еду покупать свой любимый Черный Хлеб!!!! При покупке оптом цена будет одного порядка с магазинной, но вксовые ощущения и польза для организма - в разы больше.

Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола (375) 1 кг

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Как сделать ржаную закваску?

Как сделать ржаную закваску?

Прежде чем следовать этой инструкции, прошу обратить Ваше внимание, что качество закваски на прямую зависит от качества воды, муки и условий для её получения.

В русской традиции закваска передавалась из поколения в поколение, а так же являлась обязательной частью преданого весты.

Рецепт приготовления ржаной закваски

Ингредиенты:

  1. Мука ржаная грубого помола БИО "Чёрный Хлеб"
  2. Вода (Родниковая или фильтрованная)


Для того что бы приготовить ржаную закваску нам понадобится обычная стеклянная банка небольших размеров, вода и ржаная нерафинированная мука грубого помола.


1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой (родниковой) водой до консистенции  жидкой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.


2 день: на закваске должны появиться пузырьки, а так же характерный кислый запах. Теперь закваску необходимо подкормить. Добавляем 100 г муки и доливаем воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Снова ставим в тёплое место.


3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100г. муки и воду и оставляем в тёплом месте.


Через сутки закваска готова к использованию. Делим её на две части, одну часть оставляем в банке и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник (закваска без "подкорма" храниться не более 3 дней, потом кисломолочные бактерии начинают умирать).
Другую часть (количество - в зависимости от того, сколько хлеба планируем испечь) используем для выпечки хлеба.

Дополнительные рекомендации:

Рекомендую использовать для приготовления закваски стеклянную, керамическую или деревянную посуду (использование металлической посуды не желательно).

 

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку