0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 847 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

29 июля 2020

Ярослав, г. Москва

Отличные семечки!
Крупные и вкусные. Спасибо.

Семечки подсолнечника (сырые), 500 г

Опрос

Хотели бы Вы посетить мастер-класс "Живой Хлеб" 21 мая?

Что не так с моим ржаным хлебом? Часть 3 «Ржаной хлеб на закваске получается слишком кислый»

Что не так с моим ржаным хлебом? Часть 3 «Ржаной хлеб на закваске получается слишком кислый»

Хлеб получается слишком кислым. Что делать? 

Спрашивали - отвечаю:

Причина 1: Вы не правильно ведёте свою закваску. Предлагаю вам почитать мою более ранню публикацию по ведению закваски.

Причина 2: Ваш хлеб еще не остыл или не до конца пропёкся. Измерьте температуру мякиша, сразу после выпечки, она должна составлять не менее 97 градусов и дайте хлебу остыть полностью, кислота во вкусе немного снизится.

Причина 3: Перерасстойка. Важно тесту дать подняться при правильной температуре. И совсем немного не доведя до пика ставить на выпечку.

Причина 4: В рецепте вашего хлеба есть добавки которые повышают кислотность теста и как следствие сам хлеб становится кислым из-за этого.

Главное, помните, что даже хлеб из только закваски, муки, воды и соли, правильно приготовленный, - очень вкусный и ароматный, он может быть с лёгкой приятной кислинкой.

Конечно, есть тонкости и нюансы, которые не напишешь так просто текстом, которые приходят с опытом, когда начинаешь чувствовать тесто. Но если у вас есть какие-то конкретные вопросы, пишите в комментариях. Буду рад ответить.

Автор статьи: Пекарь-технолог Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку