Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

22 декабря 2016

Светлана, Хантымансийск

Браво! Когда покупала были сомнения на тему способен ли вообще Российский производитель сотворить нечто подобное с хорошим качеством. Реально удивили! Мельница на форме в тему))
Подарила подруге старые европейские формы и пеку теперь только в этой! Сделайте скидку тому кто будет покупать две или более?

Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

  • Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4, Едлин Хлеб
  • Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4, Едлин Хлеб
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4
  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-4

отсутствует на складе

1 шт. – 1 900
Функциональное назначениеРастойка и выпечка хлеба
Температурный диапазонОт -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится шоковых перепадов температуры
Внутренний объём1 Л
Масса хлеба450 - 650 г dв зависимости от используемой муки
МатериалСпециальный керамический состав
Страна производительРоссия. Единственное уникальное ручное производство.
КомплектацияФорма, упаковка ВНИМАНИЕ! КРЫШКИ ДЛЯ РАСТОЙКИ, ВЫПЕЧКИ И ХРАНЕНИЯ ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ ФОРМЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Керамическая форма ЕХ-4, имеет круглую форму, диаметр 170 мм, высота 90 мм. Предназначена для расстойки, выпечки и хранения хлеба и других хлебобулочных изделий. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Похожие товары

Подробное описание

Данная модель керамической формы сейчас на реконструкции. В ближайшее время мы разместим на нашем сайте новую улучшеную модель этой формы.

Главным преимуществом этой керамической формы для выпечки хлеба ЕХ-4 является  возможность выпекания хлеба без использования масла, растительных и других жиров, что значительно снижает уровень вредных канцерогенов  в получаемом продукте. Вместо масла используется способ «предварительной обсыпки» тестовой заготовки, который позволяет будущему хлебу не прилипать к самой форме.  Форма используется для выпечки в духовке, печи, а так же подходит для большинства моделей хлебопечек известных производителей, таких как Panasonic, Kenwood и др. В этом случае так же рекомендуем приобретать в комплекте с керамической площадкой КП-1.

Преимущества перед зарубежными аналогами:

Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.

Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-4 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов

Нашу керамическую форму для хлеба ЕХ-4 не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется горячей водой без применения моющих средств.

Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-4 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах, а так же  использовать в стандартной хлебопечке со специальной керамической подставкой КП-1.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Гость, 08 июля 2020

Наталья, 8 июля 2020
Год назад купила у вас металлические формы с покрытием. Очень ими довольна. Но вот купила маленькие и сейчас хочу купить большие. К сожалению у вас почти нет ничего в продаже: ни из керамики, ни металлических с покрытием. Как быть?

Администратор, 08 июля 2020

Здравствуйте!

Поставка металлических форм с антипригарным покрытием будет в ближайшую неделю.

Гость, 20 января 2017

Добрый вечер! Что такое "способ предварительной обсыпки" формы. Купила эту форму, завтра собираюсь в ней печь. Иными словами - как её подготовить к выпечке, чтобы хлеб не приставал? Ирина.

Администратор, 20 января 2017

Добрый вечер! Тестовю заготовку перед тем как положить в форму, необходимо смочить водой и обвалять в семечках или отрубях или сухих травах типа базилик или укроп. После положить в форму на расстойку. После того как хлеб поднимется, нужно разогреть духовку до 250 градусов. Ставим выпекаться, долго крышку духовки открытой не держим. Выставляем температуру 230 градусов если хлеб ржаной, и 240 если хлеб пшеничный, печём 15 минут, после снижаем до температуры 180 градусов и печём минут 40-50. после вынимаем форму из духовки, даём почстоять 5-7 минут и вынимаем хлеб. Если обсыпка сделана хорошо, то хлеб не прилипает. Важно помнить что духовку включаем и верх и низ, вентилятор при этом работать не должен, иначе корочка пригорит а хлеб внутри не пропечётся и обязательно миску с водой в низ духовки поставить, воду залить в неё уже горячую.

Гость, 30 декабря 2016

А какой объем формы?

Администратор, 30 декабря 2016

1 Л

Алексей, 29 декабря 2016

Можно ли выпекать Хлеб в керамической форме ЕХ-4 если я пеку Хлеб в русской печи?

Администратор, 29 декабря 2016

Да Алексей, можно, рекомендуем так же посмотреть специальные керамические площадки для печей на нашем сайте.

Задать вопрос

Гость, 23 декабря 2019

Спасибо большое за такие чудесные формы!!! Пеку в них уже три года безглютеновый хлеб. Для меня это просто находка. Успехов вам!

Вероника Моква, 09 июля 2018

Добрый день.
Хочу выразить благодарность за формы, которые я приобрела по своему интернет-заказу.
Формы - просто чудо, хлебушек из них вынимается легко, сохраняя свою форму.
Моются формы очень легко , в теплой воде, работать с ним иодно удовольствие.
Благодарю!

Администратор, 10 июля 2018

Вероника Мы рады что Вам понравилось всё.

Гость, 08 февраля 2018

Здравствуйте. Можно ли в этой форме выпекать кекс?

Администратор, 09 февраля 2018

Да это возможно если проложить форму пекарской бумагой.

Гость, 09 апреля 2017

Сделайте форму длину 25 ширину 15 высоту 8,5

Администратор, 10 августа 2017

Планируем такую в перспективе.

Гость, 09 апреля 2017

Форма не отличная! Отличен сам материал, а вот с размерами...На фотках хорошая длина и ширина, а по факту миниатюрные!Причем приготовленный хлеб умещается в ладошку!!!!

Администратор, 10 августа 2017

Вопрос размеров не понятен, относительно чего такие выводы? Размеры ладоней тоже у всех разные. У кого ладонь сама по себе большая, тому меньше хлеб и кажется, но факт остаётся фактом, вес, размер и объём у форм тот что указан на сайте. Если нужна форма больше посмотрите форму керамическую для выпечки хлеба модель ЕХ-6.

Гость, 08 апреля 2017

Нет, на 10000 у меня пока не набралось. Подожду тогда пока, может еще что-нибудь понадобиться.
Спасибо.

Администратор, 07 апреля 2017

Здравствуйте!

В тесто тоже не желательно добавлять масло. На заказ от 10 000 р действует скидка.

Гость, 07 апреля 2017

Добрый День, подскажите, а можно ли в само тесто добавлять масло и печь в вашей форме - я с горчичным пеку?
Спасибо.
Тоже хочу приобрести и тоже парочку, заодно с крышками для хранения и мукой)) актуальны ли будет скидка?

Макеева, 27 января 2017

Уважаемые производители керамических форм для выпечки хлеба!
С огромной надеждой бежала вприпрыжку домой, прижимая к груди заветную форму для хлеба!
Хлеб пеку уже три года, в железных формах. Приобретя Ваше Чудо, ждала Чуда! Увы!
В первый раз хлеб удалось извлечь из формы без каких-либо потерь.
Но дальше...
Просто наказание! После выпечки извлекать хлеб приходится по частям, буквально выдирая каждый кусок!
Слезы, да и только!..
Что делать? Очень уж я огорчаюсь...
Макеева М.А. Санкт-Петербург

Администратор, 28 января 2017

Здравствуйте!

У нас вопрос: А почему первый раз получилось?

Возможно Вы по незнанию смазали форму первый раз маслом, что делать нельзя.
Маслом не в коем случае форму нельзя смазывать и в само тесто масло лучше не добавлять, иначе форма перестанет дышать, (хлеб будет хуже подниматься) что бы не прилипало нужно обильно делать обсыпку тестовой заготовки. Для этого необходимо смочить водой тестовую заготовку и обвалять в отрубях или семечках, можно в сухих травах (базилик, укроп). При выпечки пшеничного или ржаного хлеба, необходимо разогреть духовку до 250 градусов и хорошо прогреть. Если духовка электрическая, то важно что бы работал и верхний и нижний нагреватель. В низ хорошо бы поставить ёмкость с горячей водой. Выпекать нужно первые 15 минут при температуре 240 градусов (пшеничный) 230 градусов ржаной, затем снизить до 180 и печь 40-50 минут. После выпечки не пытаться сразу вынуть хлеб, ему нужно постоять в форме минут 5-7, после можно вынимать. Не делайте обсыпку мукой, мука при расстойке съедается тестом и всё равно прилипнет.

Макеева М.А. если случилось так что вы всётаки смазали морму маслом, попробуйте прокалить её в духовке при температуре 250 градусов в течении 20-30 минут, если на форме возникнет нагар, необходимо удалить его горячей водой замочив форму на 15 минут, а затем повторив процедуру прокаливания ещё 20 минут при температуре 250 градусов. Если это не поможет, мы можем взять форму на вторичный высоко температурный обжиг, эта процедура стоит около 300 р, после этого форма как новая.

Если же ситуация связана не с использованием масла, попробуйте действовать по выше написанной инструкции.

В следующий раз просим Вас более конкретно описывать ситуацию: Что делали и как, какую муку использовали, насколько плотное тесто получилось, какие добавки использовали, сколько времени на расстойке был хлеб и т.д. Просто по эмоциям нам сложно догадаться где произошла ошибка.

Светлана, Хантымансийск, 22 декабря 2016

Браво! Когда покупала были сомнения на тему способен ли вообще Российский производитель сотворить нечто подобное с хорошим качеством. Реально удивили! Мельница на форме в тему))
Подарила подруге старые европейские формы и пеку теперь только в этой! Сделайте скидку тому кто будет покупать две или более?

Максим, 23 декабря 2016

Светлана, сделаем))

Мария, Санкт-Петербург, 14 декабря 2016

Спасибо Вам за эти формы ребята! Хлеб очень душевный получается, дети очень полюбили Хлеб из этой формы!

Ирина, Владивосток, 12 декабря 2016

Использую с хлебопечкой панасоник. Хлеб получается очень хороший, спасибо!

Леонид, Москва, 02 декабря 2016

Отличная форма! Хлеб очень вкусный получается!
Максим спасибо!

Ксения, Москва, 08 октября 2015

Долго ждала когда появится в продаже именно круглая форма и вот наконец дождалась! Ура! Это просто чудо! Хлеб получается просто волшебный. Мне и мужу очень нравится. Отдельно спасибо что сообщили о появлении этой формы)

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку