0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

02 апреля 2024

Гость

"Для упрощения процедуры выкладывания пиццы на камень для выпечки можно использовать фольгу (но не пекарскую бумагу!): раскатывать основу для пиццы сразу на фольге, присыпанной мукой, либо переложить уже раскатанную основу на пекарскую бумагу. Затем добавить начинку и, взявшись за края пекарской бумаги, переложить пиццу в духовку на разогретый в духовке камень."
"Многие часто советуют использовать пищевую фольгу, но мы не рекомендуем этого делать."

Так на бумаге или на фольге?

Камень для выпечки прямоугольный 400х300х25 мм

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

отсутствует на складе

1 шт. – 3 420
Функциональное назначениеРасстойка, выпечка и хранение хлеба
Температурный диапазон- 30 до + 1000 градусов
Внутренний объём1,4 Л
Масса хлебаот 500 до 1000 г в зависимости от используемой муки
Размеры182х85 мм (без крышки) 182х147мм (вместе с крышкой)
Диаметр182 мм (верхний диаметр)
Высота85 мм без крышки 147 мм вместе с крышкой
Вес изделия без упаковки1300 г вместе с крышкой, 860 г без крышки
МатериалСпециальный керамический состав
Страна производительРоссия. Единственное уникальное ручное производство.
КомплектацияФорма, крышка для расстойки и выпечки, упаковка. ВНИМАНИЕ! КРЫШКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ, ЗАКАЗЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Круглая керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 объёмом 1,4 Л имеет удобные дополнительные ручки, а также возможно использование дополнительных крышек, для растойки, выпечки и хранения.

Похожие товары

Подробное описание

Данная модель керамической формы сейчас на реконструкции. В ближайшее время мы разместим на нашем сайте новую улучшеную модель этой формы.

ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба.

Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

Керамическая форма  для выпечки хлеба ЕХ-6, сделана полностью в ручную и имеет круглую форму с удобными ручками по краям. Керамическая форма ЕХ-6, предназначена для расстойки, выпечки и хранения хлеба. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами. Именно поэтому она отлично защищает хлеб при выпечки  от внутренних металлических поверхностей духовых шкафов и ротационных печей.

Главным преимуществом этой формы является  возможность выпекания хлеба и других хлебобулочных изделий без использования масла, растительных и других жиров, что значительно снижает уровень вредных канцерогенов  в получаемом продукте. Вместо масла используется способ «предварительной обсыпки» тестовой заготовки, который позволяет будущему хлебу не прилипать к самой форме.  Форма используется для выпечки в духовке, печи, а так же подходит для большинства моделей промышленных печей.

Преимущества перед зарубежными аналогами:

Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.

Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-6 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов

Нашу керамическую форму для хлеба не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется без моющих средств. 

Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-6 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, так и в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах.. 

Рекомендации по расстойки теста в керамической форме:

Рекомендации по выпеканию Хлеба:

Рекомендации по хранению Хлеба:

Как ухаживать за формой?

Эта керамическая форма выполняет те же три функции, расстойка теста, выпечка и хранение Хлеба.  Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 будет всегда в работе на вашей кухне в виде хлебницы, и может стать прекрасным подарком для ваших родных и близких, которые любят настоящий домашний хлеб.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Администратор, 02 декабря 2016

Пришлите размеры или фотографию на адрес zakaz@edlinhleb.ru

Гость, 01 декабря 2016

Почему-то не ответили на вопрос про плоскую форму для ржаного хлеба. На ВК тоже задавал его, даже пару фоток выложил...

Гость, 29 ноября 2016

Отсутствие масла принципиальный вопрос с т.з. использования керамики как таковой (не рассматривая полезность продукта)?
Т.е. может ли масло в продукте негативно повлиять на работоспособность формы (забить поры, нарушить температурный баланс и пр.)?
Льняное масло добавляю очень дозировано (1,5-2 ч.л. на 1,2-1,3 кг теста)
И просил бы ответить на вопрос про разработку более плоской формы

Гость, 28 ноября 2016

Из какого материала сделана форма? Она жаростойкая? Т.е. можно ли ее ставить в заранее прогретую духовку?
Планируется ли запуск в производство более плоской формы (для выпечки ржаного хлеба) в том же объеме?

Администратор, 28 ноября 2016

Здравствуйте!

Форма изготовлена из жаропрочного керамического состава, не боится резких перепадов температур, прочнее аналогов из красной глины. Ставить в заранее прогретую духовку не просто нужно, а НЕОБХОДИМО! Если хотите получить правильную корочку хлеба. Вот ссылка на статью про правильную корочку хлеба https://www.edlinhleb.ru/articles/obrazovanie-pravilnoj-korochki-hleba-v-keramicheskih-formah-pri-ego-vypechke/ В этой форме можно выпекать ржаной, пшеничный, ржанопшеничный, овсяный и ячменный хлеб. Единственные два условия которые нужно выполнять не смазывать форму маслом, а использовать обсыпку в виде семечек, отрубей или сушёной травы (укроп, базилик, петрушка), добавление масла в тесто тоже не желательно, в этом случае хлеб будет с канцерогенами, и не мыть форму моющими средствами, (достаточно залить форму горячей водой на 10 минут и протереть влажной тряпкой) и поставить немного подсушиться.

Администратор, 07 октября 2016

Здравствуйте!

Форма продаётся в комплекте с крышкой для расстойки и выпечки. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

Гость, 07 октября 2016

здравствуйте. эта форма с крышкой продается?

Задать вопрос

Гость, 04 марта 2018

Добрый день! Когда будут формы керамические с антипр покрытием ?

Администратор, 31 марта 2018

Здравствуйте!

Плотно работаем над этим. Пока проводим испытания. Можно посмотреть ВИДЕО о испытаниях https://www.edlinhleb.ru/video/

Гость, 19 апреля 2017

Форма действительно замечательная, хлеб прекрасно поднимается, выпекается и хранится. Очень вкусный хлеб, как в детстве, когда кусок хлеба и молоко...

Лика, Москва, 21 декабря 2016

Отличная форма, купила с двумя разными крышками. Теперь пеку два раза в неделю. Как то раз уехала в командировку и оставила порезанный хлеб в форме накрыв крышкой для хранения, через две недели вернулась, а хлеб мягкий, как будто день назад испекли!!! Я в культурном шоке!!! Даже не думала, что такое бывает ))) Рекомендую в качестве подарка на новый год. Незаменимая вещь в хозяйстве.

Отдельное спасибо магазину "Едлин Хлеб" за быструю доставку.

Гость, 29 ноября 2016

Да, еще вопросие: форма изнутри имеет специальное глазуревое-стеклованное покрытие или изнутри она такая же пористая как и снаружи?

Максим, 30 ноября 2016

Да, внутри специально покрытие. Но форма полностью дышит.

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку