Мастер класс ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ БЛИНЫ
Что такое румяный, круглый блин? Конечно же, солнце, солнышко! Для славян блины были не сколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальной едой. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и, конечно, на «Масленицу» они - обязательное блюдо!
Стоимость | 3000 рублей - по предоплате за 10 дней до мастер-класса; 3500 рублей - по предоплате за 1 день до мастер-класса, 4500 - при оплате на месте. Для семейных пар скидки - 300 р. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 1750 рублей. По эво-карте + 2625 руб. |
Категория | мастер-классы |
Целевая группа | любые желающие |
Расписание занятий
Дата | Место проведения |
Свободных мест |
Записаться (человек) |
03 марта 2019 12:00 - 21:00 |
г. Москва. м. Нахимовский проспект, ул. Азовская дом 2 корп 1 Здание Российской правовой Академии | 13 |
Фотогалерея
Подробное описание
Подробнее о событии:
Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком».
На мастер-классе будет рассказано и показано:
- каков рецепт бездрожжевого блинного теста,
- какая цельнозерновая мука что полезного в организм привносит,
- как приготовить вкусные блины без яиц и молока,
- как печь блины,
- и как изготовить славянские блины с «припеком»
полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы Вам!
С собой вы заберёте: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.
Рекомендации к событию:
Для того, чтобы поддерживать атмосферу домашнего уюта во всём, мы просим наших гостей разуваться. Берите с собой теплые носочки, тапочки или другую СМЕННУЮ ОБУВЬ и чувствуйте себя как дома ;) Фартуки предоставляются клубом) Девушкам мы рекомендуем взять косыночку на волосы.
ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин
- Пекарь-технолог, разработчик авторской технологии выпечки хлеба на закваске
- Автор –разработчик серии уникальных керамических форм для выпечки хлеба
- Собиратель старорусских рецептов
- Ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске и приготовлению блюд традиционной русской кухни
- Участник множества телепроектов, посвящённых хлебу , здоровому питанию и традиционной русской кухне
СТОИМОСТЬ:
Взрослый
Оплата за 10 дней до мастер-класса - 3000 р,
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 3500 р,
Оплата в день мастер-класса - 4500 р
Детский до 12 лет без оплаты
Детский от 12 до 18 лет
Оплата за 10 дней до мастер-класса - 1750 р
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 2000 р
Оплата в день мастер-класса - 2250 р
Владелец "ЭВО-КАРТЫ+"
Оплата за 10 дней до мастер-класса - 2625 р
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 2625 р
Оплата в день мастер-класса - 3225 р
Очень интересно и познавательно прошел мастер-класс. Понравилась атмосфера добра и простоты. Пекли и кушали, обменивались мнениями и слушали. Очень много полезной информации вынесли. Хозяйка-волшебница угощала ароматным чаем. Благодарна Максиму за его творческий труд и Лене за красоту и уют!
Отличный мастер-класс! Очень понравилось то что можно самой всё попробовать сделать. Всё доступно и понятно. Очень понравился рецепт блинов без яиц и отдельное спасибо за полбяные блины, давно мечтала научиться их печь.