Всем доброго времени суток. Благодарю Максима Едлина за великолепный мастер-класс по выпеканию нашего первого хлеба на закваске. И теория и практика - на одном дыхании. Но еще более приятно, что обучение прошло на родной кухне в привычных условиях. Вся мои дочки остались довольны. Печем хлебушек каждую неделю и каждый раз ждем с нетерпением этот процесс.
СКАЗКА, ПРАЗДНИК и ТВОРЧЕСТВО одновременно!
Всем моим знакомым и друзьям рекомендую Найдите для себя и своей семьи время и освойте мастер-класс от Максима Едлина. БЛАГОДАРИМ от всей семьи!!! С уважением, Жданова Елена г.Домодедово.
Прежде всего, отруби - отличный источник клетчатки, а значит они стимулируют перистальтику кишечника и налаживают его работу. Также в отрубях содержатся витамины группы В, А, Е, жирные кислоты, важнейшие микроэлементы, такие как йод, натрий, кальций. Отруби хороши при желчнокаменной болезни, болезнях сердца и сосудов, они понижают холестерин и сахар.
О пользе отрубей знали еще в СССР. Советские диетологи настоятельно рекомендовали добавлять отруби в овсяную кашу для улучшения пищеварения. Сегодня ничего не поменялось. :) Отруби все также полезны. Даже возможно, что стали еще полезнее. ;)
Только прежде чем употреблять отруби, необходимо быть уверенным, что злаки произрастали в экологически чистых местах. Конечно, в отрубях наиболее высокая концентрация витаминов и других полезных веществ, но также в них концентрируются все те химикаты, которые используются в качестве удобрений, а также вредные выбросы из окружающей среды.
Можно быть уверенным, что в отрубях "Черный хлеб" нет ничего, кроме витаминов и минералов, так как пшеницы, из которой они сделаны, произрастала в чистых полях Тульской области, без использования химии и ГМО.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 9,9г; жиры 1,8г; углеводы 53,6г; ккал 270/кДж1130.