0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

19 апреля 2017

Гость

Форма действительно замечательная, хлеб прекрасно поднимается, выпекается и хранится. Очень вкусный хлеб, как в детстве, когда кусок хлеба и молоко...

Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Солод ржаной, неферментированный белый, 500 г

  • Мускатный орех молотый, 100 г интернет-магазин Едлин Хлеб
  • Солод ржаной белый не ферментированный, Едлин Хлеб
  • Солод ржаной белый не ферментированный, Едлин Хлеб

есть на складе

1 шт. – 190
НазначениеНеферментированная добавка для приготовления хлеба.
Составпророщенное зерно ржи
Масса НЕТТО500 г
Срок годности12 месяцев
Условия храненияне выше 25 градусов.
Страна производительРоссия, г. Брянск

Ржаной солод является естественным (натуральным) улучшителем качества хлеба и другой выпечки. Добавление солода в муку в процессе приготовления теста не только улучшает его хлебопекарные свойства, но и значительно повышает биологическую ценность конечного продукта (хлеба, выпечки и др.).

Похожие товары

Подробное описание

Белый ржаной солод - это пророщенное и перемолотое зерно ржи, которое по своим полезным свойствам превышает обычное зерно ржи в 4-6 раз.

Белый ржаной солод хорошо добавлять в хлеб где используется только ржаная мука. Такой Хлеб получится очень румяным и на нём будет меньше трещинок при выпечке. Так же его используют в рецептах заварного хлеба для осахаривания в заварках. 

Ржаной белый солод содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (витамин А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, K, биотин (витамин Н), аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), заменимые и не заменимые аминокислоты.

Хорошо укрепляет эмунитет!

Приготовлен по уникальной «ручной» технологии, исключающей механизированную обработку. Является естественным (натуральным) улучшителем качества хлеба и другой выпечки. Добавление солода в муку в процессе приготовления теста не только улучшает его хлебопекарные свойства, но и значительно повышает биологическую ценность конечного продукта (хлеба, выпечки и других). Разница в технологическом процессе приготовления светлого (белого) и красного ржаного солода заключается в том, что для получения красного солода в процессе его получения вводится дополнительная фаза - томление, или ферментация, и особый режим его сушки.

Для чего добавляют белый солод в хлеб?
 
В первую очередь, белый солод преобразует крахмалы и содержащиеся в муке сахара, которыми питаются закваски. Если ваша закваска плохо растёт, добавьте грамм 5-7 белого солода при кормлении и увидите разницу. Белый солод отличный стимулятор.
 
Если добавлять белый солод в рецепты хлеба с длительным брожением, то в ходе брожения дикие дрожжи потребляют значительное количество сахаров самой муки. Когда хлеб затем попадает в печь, количества остаточных сахаров уже не хватает  для хорошего обеспечения цвета корки. Именно этот дефект белый солод очень хорошо компенсирует.
 
Хлеб с добавлением белого солода имеет больший объём и получается мягким за счёт увеличения газоудерживающей способности теста.
 
Ещё одна особенность - Хлеб медленнее черствеет. Что происходит благодаря активности фермента амилазы, который воздействует на крахмалы содержащиеся в муке, препятствуя их обратной рекристализации.
 
Сколько нужно добавлять белого солода в хлеб?
 
Белого солода не более 1-2% от общей массы муки. Если превышать дозировку, хлеб может получиться с влажным и липким мякишем. Это происходит из-за отсутствия достаточного количества крахмала для связывания находящейся в тесте воды во время выпечки.
 
Сколько нужно добавлять красного солода в хлеб?
 
Красного солода достаточно от 2,5 до 15%.
 
Рекомендации к применению:
 
 Например на 500-560 г ржаного теста необходимо добавлять от 15 до 25 г белого (не ферментированного) солода, для получения хорошего румянца у хлеба и обогощением его витаминами группы "B". 

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку