0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

06 сентября 2016

Едлин Максим

Отличная органическая ржаная мука. Используем в производстве для выпечки караваев и формового Хлеба. Хлеб получается более пышный и воздушный. Мука получается на каменных жерновах.

Едлинская ржаная органическая мука №375, 1 кг

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Камень для выпечки квадратный 350х350х20 мм

  • Камень для выпечки квадратный 350х350х20 мм

есть на складе

1 шт – 1 800
1 шт – 2 200
Размеры350х350х20 мм
Длина350 мм
Ширина350 мм
Высота20 мм
МатериалВысококачественный шамот
Тип покрытияБез покрытия
ПроизводительРоссия

Камень для выпечки прямоугольный размером 35х35х2 см позволяет готовить в духовке вкусную полезную пищу у которой совершенно не пригорает корочка. Поглощает излишнюю влагу из теста. Идеален для выпечки пиццы, пирожков, рогаликов, ватрушек, домашнего хлеба и даже рыбы, мяса(предварительно обернув камень фальгой). Камень для выпечки изготовлен из специально подобранной природной шамотной глины, обожжённой в печи при t=1250С и является экологически чистым продуктом.

Похожие товары

Подробное описание

Инструкция по использованию

  1. Перед использованием пекарский камень необходимо положить на решетку в нутри духового шкафа и нагреть в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашей духовки.
  2. Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки.
  3. Выпекать изделие от 4 до 7 минут.

Запрещается

  • Нельзя смазывать пекарский камень маслом.
  • Нельзя мыть со средствами для мытья посуды.
  • Нельзя класть влажный камень в духовку.
  • Не рекомендуется резкое охлождение камня.

Частые вопросы

Использование и уход:

Поместите кухонный камень в холодную духовку на нижнюю полку. Чтобы не прилипала выпечка, присыпьте камень мукой или оберните его алюминевой фольгой. Прогревайте камень в течение 30-40 минут на максимальной температуре. Камень готов к использованию. После использования камень необходимо оставить в духовке до полного остывания.

Как правильно выбрать толщину камня для выпечки хлеба?

1. Нужно определиться с вопросом какой объём теста будет выпекаться? От 500 г до 750 г - подойдёт толщина от 1-1,5 см. От 1 кг и больше лучше брать более толстый от 2 см.

2. Время выпечки. У каждого рецепта своё время выпечки, это зависит от добавок в тесте и самой муки. Важно помнить, что сам камень для выпечки долгое время сохраняет тепло и в этом случае совсем не обязательно греть духовку постоянно. В каком то смысле камень для выпечки помогает экономить электроэнергию в доме, или газ.

Какой формы выбрать камень для выпечки?

1. Если  Вы хотите выпекать хороший подовый хлеб или пиццу то хорошо подходит камень для выпечки круглой формы. Он быстро равномерно прогревается и даёт хороший результат.

2. Если задача стоит выпекать не только хлеб, а к примеру пирожки, круасаны, булочки и т.д. то в этом случае хорошо подходит камень для выпечки квадратной или прямоугольной формы. Он удобнее и на него можно больше положить хлебобулочных изделий.

Как ещё можно использовать камень для выпечки хлеба?

Так же на камне хорошо пропекаются ржаные пряники с начинкой. Их называют "ржаники".
Так же камень для выпечки можно использовать в качестве изолятора верхнего нагревательного элемента в духовке, что бы корочка у хлеба не пригорала. Для этого необходимо камень положить на самый верх на решётку, а сам хлеб выписаться ставить под камень.

В чем преимущество пекарского камня?

Камень для выпечки способен превратить обычную духовку в настоящую русскую или итальянскую каменную печь.
Выпечка, приготовленная на пекарском камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.

Что можно приготовить на пекарском камне?

С помощью камня для духовки вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, вместо лепешки - жар от камня не дает тесту расплыться, как это бывает на обычном противине. Хлеб, испеченный на пекарском камне, не подгорит, равномерно пропечется и у него будет отличный румянец.
 
Камень идеален для выпечки пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной. Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу.

Сколько времени и при какой температуре необходимо выпекать изделие на пекарском камне?

Выпекать изделие следует при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Время выпекания на камне для пиццы зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250 °С будет составлять примерно от 4 до 7 минут в зависимости от размеров самой пиццы.

Какие основные правила использования камня для духовки?

Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течение 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Выложите выпечку на камень, не вынимая его из духовки. Выпекать изделие от 4 до 7 минут. Для приготовления хлеба 7-10 минут.

ВНИМАНИЕ! Нельзя смазывать пекарский камень маслом, мыть со средствами для мытья посуды, класть влажный камень в духовку. Для устранения остатков выпечки на камне применяют металлическую кухонную лопатку или щетку.

Как выкладывать пиццу на пекарский камень?

Можно выкладывать пиццу непосредственно на разогретый камень, используя при этом деревянную или металлическую лопатку. Для упрощения процедуры выкладывания пиццы на камень для выпечки можно использовать фольгу (но не пекарскую бумагу!): раскатывать основу для пиццы сразу на фольге, присыпанной мукой, либо переложить уже раскатанную основу на пекарскую бумагу. Затем добавить начинку и, взявшись за края пекарской бумаги, переложить пиццу в духовку на разогретый в духовке камень. Доставать приготовленную на пекарской бумаге пиццу так же просто, как и выкладывать – взявшись за края пекарской бумаги. Вместо пекарской бумаги можно так же использовать специальные металлические сетки или противни для пиццы. Но противни и сетки уменьшают полезное воздействие пекарского камня на тестовую основу пиццы и увеличивают (незначительно) время ее выпекания. Так на камне и пекарской бумаге пицца выпекается от 4 до 7 минут (в зависимости от толщины основы и вида начинки), а на сетке или противне – от 6 до 9 минут. Многие часто советуют использовать пищевую фольгу, но мы не рекомендуем этого делать.

Какие основные правила приготовления основы для пиццы на камне?

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.
 

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку