0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

17 мая 2016

Варвара, Санкт-Петербург

Теперь благодаря этой крышке, моя овальная керамическая форма превратилась в замечательную хлебницу. Люблю когда всё продумано до мелочей и при этом эстетично выглядит. Спасибо что вы есть. У кого уже есть крышка для расстойки и выпечки, берите ещё и эту не пожалеете.

Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для хранения Хлеба)

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Пицца "Мама мия"

Пицца "Мама мия"

 

О, Мама Мия!!! Вы любите пиццу на тонком хрустящем тесте?!  Тогда, Вам просто необходим  наш рецепт для пиццы на закваске.  Пицца без дрожжей, выпеченная на камне - самая настоящая пицца у вас дома!!!

 

 

Пицца «Мама мия»:

Опара:

10 гр. ржаная закваска,,

100 мл.  воды,

100 гр. цельнозерновая пшеничная био-мука особо тонкого помола,

 Рецепт ржаной закваски здесь. Наша готовая закваска.

Тесто:

250 мл. холодной воды,

200 гр. Ржаной закваски,,

500 гр. цельнозерновая пшеничная био-мука особо тонкого помола,

10 гр. оливкового масла extra virgin,

10 гр. тростникового сахара,

10 гр. каменной соли.

Соус к пицце:

1 банка очищенных томатов в собственном соку,

1 ст.л орегано,

Каменная соль и перец по вкусу.

Начинка для пиццы:

15 шт. маслин без косточек,

Сыр моцарелла,

2 веточки зеленого базилика.

Камень для выпечки хлеба

Метод приготовления:

 1. Развести водой закваску и соединить с био-мукой. Размешать до однородности и оставить бродить 8-12 часов при комнатной температуре. Идеально оставить на ночь.

2. В опару влить 250 мл. холодной воды, добавить тростниковый сахар. Хорошо перемешать. Соединить био-муку и опару с водой, месить тесто 2 минуты до однородности. После добавить соль и оливковое масло. Вымешивать 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким.

3. Берем миску и смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой. Оставляем тесто на 3 часа при комнатной температуре. При этом каждые 40 минут обминаем.

4. Готовое тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Разделить тесто на 250 гр. Сделать шарики и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре.

5. Пока, подходит тесто, сделаем соус. Помидоры пропустим через блендер. Добавим специи. Прогреем с оливковым маслом на плите до закипания. Отставляем соус остужаться.

6. Берем камень для выпечки хлеба, кладем на решетку. Ставим камень в духовку, уровень 2. Включаем духовку на 250 градусов, и прогреваем вместе с камнем в течение 40 минут. Не выключаем духовку.

7. Из шариков формируем лепешки. Можно раскатать, а можно растянуть. Выбирать вам.

8. Открываем духовку. Камень, чуть-чуть присыпаем био-мукой. Выкладываем основу для пиццы. Берем соус и накладываем на основу , размазывая равномерно по всей поверхности. Выкладываем маслины, сыр моцареллу и базилик. Ставим в духовку на 250 градусов, режим вверх-низ на 6 минут.

 

Вы можете выключить духрвку, сразу после разогрева. Выложить пиццу на  камень для выпечки, закрыть духовку на 20 минут. Камень для выпечки хлеба  сам приготовит пиццу за 20 минут!!! Пицца готова!!!

Вкусная, хрустящая и настоящая пицца! Приятного аппетита!

Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку