0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

02 февраля 2019

Елена, г. Ханты-Мансийск

Отличная карта! Заказываю Био-муку большими партиями с хорошей скидкой. Карта окупилась за пару недель, огромное спасибо.

Эво-карта+

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Ржаная закваска, 200 г

  • Ржаная закваска, 200 г

есть на складе

1 шт. 200 г – 80

Натуральная закваска на ржаной цельнозерновой муке и воде. Используется для приготовления ржаного, пшеничного, ржано-пшеничного Хлеба, для блинов, оладьев и кваса.

Похожие товары

Подробное описание

Инструкция как кормить и хранить закваску.

ВНИМАНИЕ!!! подкармливать закваску нужно цельнозерновой мукой грубого помола. (Если подкармливать закваску мукой магазинного происхождения, мы не можем дать гарантию, что  закваска со временем не потеряет силу и не испортится.)

  1. Содержимое баночки перелить в ёмкость побольше. (1,2,3-х литровую банку, крышка должна быть с дырками, или используйте марлю в несколько слоёв, может подойти льняная ткань)
  2. Добавьте воды, цельнозерновой муки и перемешайте содержимое до консистенции густой сметаны.
  3. Если Вы не собираетесь использовать её в ближайшее время, необходимо поставить её в холодильник.
  4. При хранении в холодильнике нужно подкармливать 1 раз в трое суток.
  5. При хранении без холодильника необходимо подкармливать 1-2 раза в сутки.

Если у Вас нет возможности подкармливать закваску 1 раз в трое суток, то можго добавить больше муки: так, чтобы получился крутой кусок теста. В  таком виде закваска может храниться больше месяца.

Если после прочтения инструкции у вас возникли вопросы, позвоните по телефону: 8-909-163-32-23, мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Так же Вы можете узнать как самому можно приготовить закваску тут.

 Закваску для хлеба можно купить в нашем интернет-магазине.

Рецепт пиццы "Мама Мия"

 

Гость, 18 марта 2019

Здравствуйте, у меня такая проблема:
перепробовала много способов самостоятельно вывести закваску - ничего не получилось; купила закваску-стартер, но она тоже у меня не активировалась; в некоторых рецептах встречала, что люди предлагают добавлять молочнокислые бактерии при приготовлении закваски - так ещё не пробовала; скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что закваска, купленная у вас, выживет в моих условиях (муку покупаю хорошую - "Черный хлеб", а вот вода видимо плохая - Московская как и воздух...), но на обычных дрожжах не очень хочется печь.. благодарю за ответ и помощь!

Максим Едлин, 18 марта 2019

Проверьте воду лакмусовой бумагой или PH-метром. Возможно вода щелочная, поэтому не получается. В идеале достать родниковую воду, в Москве есть доставка родниковой воды. В магазине ВКУС ВИЛЛ неплохая вода. Так же стоит отметить что в тёмном пространстве процессы размножения идут быстрее.

Гость, 27 ноября 2018

Здравствуйте! Закваска должна пузыриться и увеличиваться в объеме? У меня закваска приятно пахнет и только. Хлеб подходит часов через 15-17. Температура в комнате примерно 24-25 градусов.

Максим Едлин, 18 марта 2019

стоит обратить внимание на воду, если она щелочная, то процесс замедляется.

Роман, 13 мая 2016

Здравствуйте Ольга, да закваску можно добавить, а для того что бы закваска не убежала по пути в Н Новгород, рекомендую сухую закваску https://www.edlinhleb.ru/zakvaska/suhaya-zakvaska-dlya-hleba/

Леушина Ольга Юрьевна, 13 мая 2016

И можно ли ржаную закваску добавлять к цельнозерновой муке, например рисовой или гречневой?

Леушина Ольга Юрьевна, 13 мая 2016

Здравствуйте. Дойдет ли закваска в Н. Новгород или убежит?

Задать вопрос

Гость, 20 марта 2018

в ней дрожи есть?

Администратор, 31 марта 2018

Здравствуйте! Любая натуральная закваска состоит из кисло-молочных культур и диких дрожжей. Дикие дрожжи отличаются от промышленных.

Подробно можете почитать о закваске в нашей статье: https://www.edlinhleb.ru/articles/kak-uhazhivat-za-zakvaskoj/

Гость, 19 апреля 2017

Закваска у Максима чудесная! И хлеб получается очень вкусный и пышный из ржаной и пшеничной муки. Желаю развития и процветания!

Гость, 13 декабря 2016

Наталья. Москва. 13 декабря 2016г.
На этой закваске пеку хлеб третий год. Спасибо Максиму! Отличный хлеб получается.

Светлана г. Санкт-Петербург, 01 ноября 2016

Благодарю за закваску! Работает стабильно, поднимает даже пшеничный хлеб. Очень довольная и счастливая теперь. Жду с нетерпение новых мастер-классов Максима Едлина в Санкт-Петербурге

Гость, 28 августа 2016

Благодарю Вас за закваску, она просто волшебная! Пеку теперь свой хлеб регулярно.

Марина г. Москва, 11 мая 2016

Отлично работает! Хлеб получается очень пышный. Купил один раз, а дальше подкармливаешь. Довольна покупкой. Спасибо.

Оставить отзыв

Едлин Максим Юрьевич, 26 ноября 2014

Перед приготовлением Хлеба, необходимо достать закваску из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Как правило это занимает от 1-го до 2-х часов. Результат расстойки теста при это будет лучше. Хлеб будет более воздушным.

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку