Этот продукт, благодаря богатому составу, способен оказывать следующее воздействие на организм:
общеукрепляющее;
регулирует обменные процессы;
снижает уровень холестерина;
регулирует уровень глюкозы в крови;
улучшает процесс пищеварения;
выводит соли тяжелых металлов, токсины, шлаки;
обеспечивает удовлетворительную свёртываемость крови и быстрое заживление ран;
снижает кровяное давление;
укрепляет стенки капилляров;
приводит в норму нервную систему;
замедляет процесс старения;
улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Пшеничная крупа богата железом, фосфором, витаминами группы В и Е. Употребление продуктов из такой крупы положительно влияет на работу нервной и кровеносной систем, способствуетзамедлению процессов старения. Крупа пшеничная "Черный хлеб" изготовлена из цельного зерна.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100Г ПРОДУКТА:
Каша пшеничная: Ингредиенты: 100г крупы пшеничной БИО, 300мл воды, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла.
Способ приготовления. Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять еще 10 минут. Каша будет еще сытнее, если сварить ее на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.