0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

2 979 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

13 декабря 2016

Гость

Наталья. Москва. 13 декабря 2016г.
На этой закваске пеку хлеб третий год. Спасибо Максиму! Отличный хлеб получается.

Ржаная закваска, 200 г

Опрос

Хотели бы вы иметь постоянную скидку на нашу продукцию?

Рецепт заварного ржаного хлеба с тмином на закваске

Рецепт заварного ржаного хлеба с тмином на закваске

Заранее делаем заварку:

В небольшой кастрюльке 40 гр солода красного ржаного заливаем кипятком так, чтобы было густо и солод впитал всю воду, даём отдохнуть под крышкой минут 30, потом добавляем тмин в семенах примерно ч.ложку, мешаем по часовой стрелке, даём остыть, а ферментации сделать свою работу. 

На хлебную форму Л11:

✔300 гр активной ржаной закваски, (опара)

✔6 гр соли

✔18 гр меда

✔60 гр воды

✔Заварка вся 

✔75 гр пшеничной муки особо тонкого помола (в/с либо 1с)

✔75 гр пшеничной цз муки либо спельта/полба

Замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой в миске, затем влажными руками, оставляем на брожение примерно на час.

Скребком, смоченым водой достаём из миски тесто и влажными руками, формуем и отправляем в форму. У меня форма для выпечки хлеба Л-11 со специальным покрытием, её смазывать не нужно. 

Сверху украшаем любыми семенами на ваш вкус. 

Форму затягиваем плёнкой и оставляем в тепле на окончательную расстойку. Сквозные пузырьки на поверхности укажут что пора в духовку. 

Греем духовку до максимума, затем выпечка:

250 гр 10-15 мин. 

200 гр 35 мин. 

Температура может быть другой (чуть ниже) в зависимости от вашей духовки, это все приходит опытным путем. 

Теперь самое главное: остужаем на решётке и не режем горячим, хлебу нужно остыть и дойти.

Автор рецепта: Екатерина Гладышева (Богаченко)  @kalachi_iz_pechi

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку