Ржаная закваска, 200 мл
есть на складе
1 шт. 200 мл – 150Объём | 200 мл |
Вес | 150-200 г (зависит от влажности и плотности муки) |
Область применения | Для выпечки хлеба, приготовления кваса |
Состав | мука ржаная цельнозерновая, вода родниковая |
Срок годности | 3 суток от начала последнего кормления при температуре +5 +7 градусов |
Упаковка | Стеклянная баночка с винтовой крышкой объёмом 200 мл. |
Натуральная закваска на ржаной цельнозерновой муке и воде. Используется для приготовления ржаного, пшеничного, ржано-пшеничного Хлеба, для блинов, оладьев и кваса.
Похожие товары
Подробное описание
Инструкция по выведению и хранению своей собственной закваски в подарок!
Мы уверены, что успех приготовления хлеба на закваске напрямую зависит от качества самой закваски и большую роль играет её зрелость. Выпечка хлеба на закваске - это очень увлекательный и уютный процесс, а свой собственный хлеб в доме всегда радует семью и гостей, поэтому приглашаем Вас присоединиться к этому полезному делу! Наша закваска создана на основе ржаной цельнозерновой БИО-муки т.м. "Чёрный Хлеб" и чистой биологически активной воды. Хорошо себя зарекомендовала как на крупных производствах так и в домашнем хлебопечении. Эта закваска универсальна и подходит для приготовления хлеба из различных видов муки. Помимо классического ржаного хлеба на её основе можно приготовить хлеб из муки пшеницы, полбы, спельты и любой другой, обладающей хлебопекарными качествами.
Инструкция как кормить и хранить закваску.
ВНИМАНИЕ!!!
Подкармливать закваску нужно цельнозерново мукой грубого помола.
(Если подкармливать закваску мукой магазинного происхождения, мы не можем дать гарантию, что закваска со временем не потеряет силу и не испортится.)
- Содержимое баночки перелить в ёмкость побольше. (1,2,3-х литровую банку, крышка должна быть с дырками, или используйте марлю в несколько слоёв, может подойти льняная ткань)
- Добавьте воды, цельнозерновой муки и перемешайте содержимое до консистенции густой сметаны.
- Если Вы не собираетесь использовать её в ближайшее время, необходимо поставить её в холодильник.
- При хранении в холодильнике нужно подкармливать минимум 1 раз в трое суток.(можно чаще)
- При хранении без холодильника необходимо подкармливать 1-2 раза в сутки.
Если у Вас нет возможности подкармливать закваску 1 раз в трое суток, то можно добавить больше муки: так, чтобы получился крутой кусок теста. В таком виде закваска может храниться больше месяца.
Так же Вы можете узнать как самому можно приготовить закваску в статье.
КАК ухаживать за закваской подробнее в статье. (рекомендуем к прочтению)
Если после прочтения инструкции у вас возникли вопросы, позвоните по телефону: 8-909-163-32-23, мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.
Закваску для хлеба можно купить в нашем интернет-магазине.
Здравствуйте, у меня такая проблема:
перепробовала много способов самостоятельно вывести закваску - ничего не получилось; купила закваску-стартер, но она тоже у меня не активировалась; в некоторых рецептах встречала, что люди предлагают добавлять молочнокислые бактерии при приготовлении закваски - так ещё не пробовала; скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что закваска, купленная у вас, выживет в моих условиях (муку покупаю хорошую - "Черный хлеб", а вот вода видимо плохая - Московская как и воздух...), но на обычных дрожжах не очень хочется печь.. благодарю за ответ и помощь!
Проверьте воду лакмусовой бумагой или PH-метром. Возможно вода щелочная, поэтому не получается. В идеале достать родниковую воду, в Москве есть доставка родниковой воды. В магазине ВКУС ВИЛЛ неплохая вода. Так же стоит отметить что в тёмном пространстве процессы размножения идут быстрее.
Здравствуйте! Закваска должна пузыриться и увеличиваться в объеме? У меня закваска приятно пахнет и только. Хлеб подходит часов через 15-17. Температура в комнате примерно 24-25 градусов.
стоит обратить внимание на воду, если она щелочная, то процесс замедляется.
Здравствуйте Ольга, да закваску можно добавить, а для того что бы закваска не убежала по пути в Н Новгород, рекомендую сухую закваску https://www.edlinhleb.ru/zakvaska/suhaya-zakvaska-dlya-hleba/
И можно ли ржаную закваску добавлять к цельнозерновой муке, например рисовой или гречневой?
Здравствуйте. Дойдет ли закваска в Н. Новгород или убежит?
Задать вопрос
Отличная закваска, свою вести нет времени, покупаю эту и всё получается с первого раза. Удобно что порции по 200 г. Беру сразу несколько баночек для разного хлеба. Пшеничный тоже на этой закваске хорошо получается.
Всем доброго времени суток.
Благодарю Максима Едлина за великолепный мастер-класс по выпеканию нашего первого хлеба на закваске. И теория и практика - на одном дыхании. Но еще более приятно, что обучение прошло на родной кухне в привычных условиях. Вся мои дочки остались довольны. Печем хлебушек каждую неделю и каждый раз ждем с нетерпением этот процесс.
СКАЗКА, ПРАЗДНИК и ТВОРЧЕСТВО одновременно!
Всем моим знакомым и друзьям рекомендую Найдите для себя и своей семьи время и освойте мастер-класс от Максима Едлина. БЛАГОДАРИМ от всей семьи!!!
С уважением, Жданова Елена г.Домодедово.
в ней дрожи есть?
Здравствуйте! Любая натуральная закваска состоит из кисло-молочных культур и диких дрожжей. Дикие дрожжи отличаются от промышленных.
Подробно можете почитать о закваске в нашей статье: https://www.edlinhleb.ru/articles/kak-uhazhivat-za-zakvaskoj/
Закваска у Максима чудесная! И хлеб получается очень вкусный и пышный из ржаной и пшеничной муки. Желаю развития и процветания!
Наталья. Москва. 13 декабря 2016г.
На этой закваске пеку хлеб третий год. Спасибо Максиму! Отличный хлеб получается.
Благодарю за закваску! Работает стабильно, поднимает даже пшеничный хлеб. Очень довольная и счастливая теперь. Жду с нетерпение новых мастер-классов Максима Едлина в Санкт-Петербурге
Благодарю Вас за закваску, она просто волшебная! Пеку теперь свой хлеб регулярно.
Отлично работает! Хлеб получается очень пышный. Купил один раз, а дальше подкармливаешь. Довольна покупкой. Спасибо.
Оставить отзыв
Перед приготовлением Хлеба, необходимо достать закваску из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Как правило это занимает от 1-го до 2-х часов. Результат расстойки теста при это будет лучше. Хлеб будет более воздушным.