Ржаная закваска, 200 мл
есть на складе
1 шт. 200 мл – 245Объём | 200 мл |
Вес | 75-85 г (зависит от влажности и плотности муки) |
Область применения | Для выпечки хлеба, приготовления кваса |
Состав | мука ржаная цельнозерновая, вода родниковая |
Срок годности | 3 суток от начала последнего кормления при температуре +5 +7 градусов |
Упаковка | Стеклянная баночка с винтовой крышкой объёмом 200 мл. |
Натуральная закваска из ржаной органической цельнозерновой муки и воды. Используется для приготовления ржаного, пшеничного, ржано-пшеничного хлеба, для блинов, оладьев и кваса.
Похожие товары
Подробное описание
Перед отправкой мы подкармливаем закваску и делаем её немного гуще чем обычно, чтобы с ней ничего не случилось в дороге и лишний день-два могла спокойно дождаться покупателя в пункте выдачи. Вес закваски 75-85 г. Это примерно 1/2 от объёма баночки.
Инструкция по выведению и хранению своей собственной закваски в подарок!
Мы уверены, что успех приготовления хлеба на закваске напрямую зависит от качества самой закваски и большую роль играет её зрелость. Выпечка хлеба на закваске - это очень увлекательный и уютный процесс, а свой собственный хлеб в доме всегда радует семью и гостей, поэтому приглашаем Вас присоединиться к этому полезному делу! Наша закваска создана на основе ржаной цельнозерновой БИО-муки т.м. "Чёрный Хлеб" и чистой биологически активной воды. Хорошо себя зарекомендовала как на крупных производствах, так и в домашнем хлебопечении. Эта закваска универсальна и подходит для приготовления хлеба из различных видов муки. Мы рекомендуем эту закваску как базовую для начинающих и опытных хлебопёков. Помимо классического ржаного хлеба на её основе можно приготовить хлеб из муки пшеницы, полбы, спельты и любой другой, обладающей хлебопекарными свойствами.
Перед отправкой закваски в регионы, мы хорошо её подкармливаем или консервируем, а также бережно упаковываем.
Что дальше делать с закваской?
Когда вы получили закваску, первым делом нужно ее подкормить. О том как правильно это сделать читайте в нашей статье о хранении и ведении готовой закваски.
Подкармливать ржаную закваску мы рекомендуем цельнозерновой органической ржаной мукой грубого помола. Подкармливать закваску обдирной мукой из супермаркетов можно, но мы не можем дать гарантию, что в этом случае закваска со временем не потеряет силу и не испортится.
Также Вы можете узнать как самому можно приготовить закваску для хлеба.
Если после прочтения инструкции у вас возникли вопросы, позвоните или напишите в вотсап и телеграмм по телефону: 8-925-684-08-54, мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.
Рецепты хлеба на ржаной закваске здесь.
Научиться печь хлеб на закваске, как наш, достойный внимания Мишлен, и создавать свои рецепты хлеба вы можете на ближайшем мастер-классе "Живой Хлеб".
Здравствуйте, у меня такая проблема:
перепробовала много способов самостоятельно вывести закваску - ничего не получилось; купила закваску-стартер, но она тоже у меня не активировалась; в некоторых рецептах встречала, что люди предлагают добавлять молочнокислые бактерии при приготовлении закваски - так ещё не пробовала; скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что закваска, купленная у вас, выживет в моих условиях (муку покупаю хорошую - "Черный хлеб", а вот вода видимо плохая - Московская как и воздух...), но на обычных дрожжах не очень хочется печь.. благодарю за ответ и помощь!
Проверьте воду лакмусовой бумагой или PH-метром. Возможно вода щелочная, поэтому не получается. В идеале достать родниковую воду, в Москве есть доставка родниковой воды. В магазине ВКУС ВИЛЛ неплохая вода. Так же стоит отметить что в тёмном пространстве процессы размножения идут быстрее.
Здравствуйте! Закваска должна пузыриться и увеличиваться в объеме? У меня закваска приятно пахнет и только. Хлеб подходит часов через 15-17. Температура в комнате примерно 24-25 градусов.
стоит обратить внимание на воду, если она щелочная, то процесс замедляется.
Здравствуйте Ольга, да закваску можно добавить, а для того что бы закваска не убежала по пути в Н Новгород, рекомендую сухую закваску https://www.edlinhleb.ru/zakvaska/suhaya-zakvaska-dlya-hleba/
И можно ли ржаную закваску добавлять к цельнозерновой муке, например рисовой или гречневой?
Здравствуйте. Дойдет ли закваска в Н. Новгород или убежит?
Задать вопрос
Отличная закваска, свою вести нет времени, покупаю эту и всё получается с первого раза. Удобно что порции по 200 г. Беру сразу несколько баночек для разного хлеба. Пшеничный тоже на этой закваске хорошо получается.
Всем доброго времени суток.
Благодарю Максима Едлина за великолепный мастер-класс по выпеканию нашего первого хлеба на закваске. И теория и практика - на одном дыхании. Но еще более приятно, что обучение прошло на родной кухне в привычных условиях. Вся мои дочки остались довольны. Печем хлебушек каждую неделю и каждый раз ждем с нетерпением этот процесс.
СКАЗКА, ПРАЗДНИК и ТВОРЧЕСТВО одновременно!
Всем моим знакомым и друзьям рекомендую Найдите для себя и своей семьи время и освойте мастер-класс от Максима Едлина. БЛАГОДАРИМ от всей семьи!!!
С уважением, Жданова Елена г.Домодедово.
в ней дрожи есть?
Здравствуйте! Любая натуральная закваска состоит из кисло-молочных культур и диких дрожжей. Дикие дрожжи отличаются от промышленных.
Подробно можете почитать о закваске в нашей статье: https://www.edlinhleb.ru/articles/kak-uhazhivat-za-zakvaskoj/
Закваска у Максима чудесная! И хлеб получается очень вкусный и пышный из ржаной и пшеничной муки. Желаю развития и процветания!
Наталья. Москва. 13 декабря 2016г.
На этой закваске пеку хлеб третий год. Спасибо Максиму! Отличный хлеб получается.
Благодарю за закваску! Работает стабильно, поднимает даже пшеничный хлеб. Очень довольная и счастливая теперь. Жду с нетерпение новых мастер-классов Максима Едлина в Санкт-Петербурге
Благодарю Вас за закваску, она просто волшебная! Пеку теперь свой хлеб регулярно.
Отлично работает! Хлеб получается очень пышный. Купил один раз, а дальше подкармливаешь. Довольна покупкой. Спасибо.
Оставить отзыв
Перед приготовлением Хлеба, необходимо достать закваску из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Как правило это занимает от 1-го до 2-х часов. Результат расстойки теста при это будет лучше. Хлеб будет более воздушным.