Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

14 января 2021

Наталья

Пробовала волшебный напиток прямо из рук мастера. Отлично согревает зимними вечерами и дарит положительное настроение. Настолько я влюбилась в него, что даже захотела найти рецепт, чтобы на каток вместо глинтвейна готовить самой. Сбитень полезнее и роднее. И каково же было мое удивление, что один из способов приготовления нашла прямо здесь на сайте. Осталось такие же качественные ингредиенты подобрать как у Максима и немного потренироваться. Благодарю

Сбитень медово-ягодный, 0,5 л

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Гвоздика целая, 100 г

  • Гвоздика целая, 100 г интернет-магазин Едлин  Хлеб
  • Гвоздика целая, 100 г интернет-магазин Едлин  Хлеб

есть на складе

1 шт. – 540
Масса нетто50 г
УпаковкаПЭТ
Страна производительИндия

Сладковато-жгучая пряность с цветочным названием – сушёная гвоздика, бутон древесного растения, которое встречается только в тропиках. С давних пор эта приправа была обязательным ингредиентом филиппинской, индийской, индонезийской кухни, распространившись постепенно по всему миру. Аювердические трактаты сообщали об исключительных полезных свойствах гвоздики: особенно ценилась ее способность тонизировать, возбуждать аппетит и освежать дыхание. Специя применяется в самых разных сферах кулинарии: ее добавляют в дрожжевую выпечку, сладости, напитки, пряники. Целая гвоздика ценится выше – она долго не теряет аромат.

Похожие товары

Подробное описание

Гвоздичные деревья растут в Азии и Африке. Коричневые сухие плоды-гвоздики обладают специфическим ароматом и жгучим пряным вкусом.

Гвоздика целая долго сохраняет аромат. Она подходит к маринадам, грузинским блюдам, рыбе, её так же можно добавлять в сбитень и пряничные специи. Коричневые цветки кладут в разные супы, включая овощные, грибные и уху. За бактерицидные свойства используют в консервации. Для сохранения аромата, избежания горечи гвоздику закладывают в конце готовки, а при приготовлении сбитня в самом начале.

Высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева отличаются жгучим вкусом, крепким ароматом. Гвоздику лучше покупать немолотую, так она долго остается душистой.

Пряность кладут в маринады, супы, соусы; жареные, тушеные и сладкие блюда. Гвоздика сочетается с кондитерскими изделиями, десертами, грибами, мясом, овощами, фруктами. При тепловой обработке горькая составляющая специи увеличивается, поэтому чем тоньше нужен привкус, тем позднее ее закладывают.

Благодаря рекордному количеству витамина К гвоздика укрепляет почки, а с помощью B-комплекса и токоферола – защищает организм от патологий. Пряность отличает великолепный минеральный состав. Это природное лекарство, которое обезболивает, избавляет от микробов, улучшает пищеварение.

Задать вопрос

Семён, г. Москва., 21 сентября 2020

Спасибо, качество отличное.

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку