0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

10 марта 2016

Николай г. Москва

Отлично работает. Настроил один раз регулировочный винт на насадке и всё! Поставил на все краны дома. Работает отлично, а главное даже дешевле китайских аналогов типа Hihippo и других.
Спасибо интернет-магазину Едлин Хлеб.

Насадка-аэратор на смеситель для экономии воды (регулируемая) FC-1055

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Корица целая, Вьетнам, 100 г

  • Корица целая, Вьетнам
  • Корица целая, Вьетнам
  • Корица целая, Вьетнам
  • Корица целая, Вьетнам

есть на складе

1 шт. 100 г. – 640
Масса нетто100 г.
УпаковкаЗип-пакет

Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево, высотой 10-15 м, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке, на острове Ява, Суматре, Индонезии, в западной и южной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.

Похожие товары

Подробное описание

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица—пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в дробленом или молотом виде. 

Корицу выращивают в течение двух лет, а затем срезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. С этих молодых побегов и срезается кора, которая просушивается. В качестве специи используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры. Внешний древесный слой удаляется. 

Остаются коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки. Каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. 

Использование корицы в кулинарии 

Кора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, корица применяется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. 

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу часто используют при консервировании, особенно — в маринадах. 

Лекарственные свойства корицы 

Всего половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков – показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай. Корица полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. 

Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. 

Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы. 

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б.Токина на создание концепции фитонцидов. 

В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде товарного продукта — эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды. 

Некоторые виды корицы используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы. 

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена. 

Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях «восточного» направления.

Рецепт веганских маффинов с миндалем

Гость, 22 марта 2018

А это точно Вьетнамская корица? Не выращенная во Вьетнаме китайская , а именно Сайгонская кассия (вьетнамская кассия) Saigon cinnamon?
Спасибо.

Администратор, 31 марта 2018

Да, но сейчас её нет в наличии, меняем поставщика.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку