0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

20 мая 2017

Марго г. Москва

Максим!!! Вкуснее ничего в жизни не пробовала! А главное очень сытно! Весь день как белка в колесе, даже поесть некогда, а тут выпиваешь кружку и есть совсем не хочется и прилив энергии и сил. Спасибо тебе огромное за твой труд.

Марго.

Сбитень медово-ягодный, 0,5 л

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Кумин (Зира) - семена, Индия, 500 г

  • Кумин (Зира) - семена, Индия
  • Кумин (Зира) - семена, Индия
  • Кумин (Зира) - семена, Индия

есть на складе

1 шт. 500 г – 373
Масса нетто500 г
УпаковкаЗип-пакет

Кумин (Зира) (лат. Cuminum cyminum) - невысокое однолетнее травяное растение семейства зонтичных. Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом. Эта горечь и острота особенно заметна у молотой специи. Но поскольку кумин часто используют вместе с кориандром, горечь нейтрализуется.

Похожие товары

Подробное описание

Кумин - одна из наиболее популярных в мире специй, особенно в Латинской Америке, Северной Африке и по всей Центральной и Южной Азии. Родина кумина – страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, но теперь его выращивают также в Марокко, Иране, Турции, Индии, Китае и обеих Америках. Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах. 

Внешне Кумин очень похож на обыкновенный тмин, но аромат и предназначение у этих специй абсолютно разные. 

Запах пряности - сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. 

Целые семена зиры используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. 

Кумин в молотом виде широко используется в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Зира – неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Зира является важным ингредиентом порошка чили и смеси специй бахрат.Эту специю добавляют в супы и тушеное мясо, особенно в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда. 

Зиру добавляют в индийские блюда из риса, овощей и дхала. Кумин  распространен в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту. 

В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. 

В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как сосиски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Однако в Греции широко известны лечебные свойства кумина, и он используется для приготовление целебного чая для детей.    

Лечебные свойства кумина 

Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его широко применяют для лечения желудочных заболеваний, метеоризма, колик и диареи. Кроме того, он используется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности. 

Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли.

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку