Ржаная сухая закваска для хлеба, 25 г
есть на складе
1 уп. – 195| Объём | 60 мл |
| Вес | 35 г |
| Область применения | Для выведения закваски с нуля. |
| Состав | мука ржаная цельнозерновая органическая т.м. "Чёрный хлеб", отруби ржаные органические т.м. "Чёрный хлеб" |
| Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение)) | белки 10,2 г; жиры 1,8 г; углеводы 69,6 г |
| Энергетическая ценность в 100 г продукта (среднее значение)) | 335/1403 кДж |
| Срок годности | 12 месяцев и более. |
| Упаковка | Баночка из перерабатываемого пластика объёмом 60 мл |
Сухая закваска - идеальный вариант для тех кому везти её далеко, а так же надёжный и практичный вариант для длительного хранения без подкормки.
Похожие товары
Подробное описание
Данный вид закваски хорошо зарекомендовал себя при длительных переездах с места на место. Изготовлена из ржаной цельнозерновой БИО муки отборного качества грубого помола.
Способ применениея:
Приготовьте кашицу до констстенции жидкой сметаны, перемешав воду(фильтрованную) и цельнозерновую ржаную муку грубого помола. Затем добавьте сухой закваски и перемешайте. Поставите ёмкость в теплое тёмное место, накрыв льняной тканью. Через сутки проверите, появились ли пузырьки и кислый запах. Затем добавите ещё цельнозерновой муки и воды и снова перемешайте до консистенции густой сметаны. На следующие сутки повторите процедуру и дайте постоять ещё 12-16 часов. После этого можно пользоваться Вашей новой закваской.
КАК ухаживать за закваской в статье на нашем сайте. (рекомендуем к прочтению)
КАК сделать ржаную закваску подробно в статье на нашем сайте.
Закваску для хлеба можно купить в нашем интернет-магазине. Постоянно в наличии ржаная, пшеничная и сухая закваска для хлеба.
Сухую закваску в виде порошка можно купить в нашем интернет-магазине Едлин Хлеб , Она менее эффективна, чем натуральная, приготовленный на ней хлеб обладает меньшей кислинкой во вкусе. Зато сухая закваска практична и дольше хранится.
Добрый день!
Возможно ли узнать пропорцию?
Сколько муки и воды на один пакетик сухой закваски?
Благодарю!
Мария Здравствуйте!
Сухая закваска является даёт гарантированный результат, когда вы решили сделать свою закваску. Т.е. часто когда смешивают муку и воду вместе, что бы произошёл процесс скисания муки, не всегда этот процесс получается, это связано со многими причинами, к примеру плохая вода или мука, слишком сухой воздух вокруг и т.д. Если добавить 5-7 г. в кашицу из 100 г воды и 100 г муки (воды лучше побольше), то процесс скисания гарантирован на 100 %. Проверено не однократно. Так же можно потом в прок делать сухую закваску, для тех случаев когда закваска пропала.
Задать вопрос
Не смог заказать свежую, так как живу далеко, свою вывести не получалось. Заказал сухую, всё получилось с первого раза по инструкции, спасибо!
Не получается восстановить вашу сухую закваску.
Здравствуйте!
Опишите пожалуйста процедуру что конкретно делаете. Очень важно следовать всем рекомендациям и инструкции.
Сегодня ваша закваска добралась до Германии))) Надеюсь, что теперь у дочки все получится с хлебом)))
"Если в доме не достаточная влажность, то скорее всего верхушка подсохнет, а всё что под ней начнёт гнить."
Вот, оказывается почему у меня оба раз не получилось...
А закваску надо ставить каждый раз новую, или можно часть хранит в холодильнике и так постоянно поддерживать для выпечки нового хлеба?
Новую каждый раз не надо, достаточно держать часть в холодильнике. Подкармливать обязательно цельнозерновой мукой.
Следуя "Способу применениЕя", указанному выше, можно получить ржаную закваску без добавления "сухой закваски". Ибо закваска и готовится из муки воды и выдержки.
Да всё верно, но есть нюанс.. В случае добавления сухой закваски получится 100 %, в случае когда без неё успех будет зависеть напрямую от условий. Если в доме не достаточная влажность, то скорее всего верхушка подсохнет, а всё что под ней начнёт гнить. Если времени много то можно искать условия и пробовать, если мало и нужна гарантия что на четвёртые сутки уже можно использовать для выпечки, то лучше перестраховаться
Спасибо! Рекомендую. Инструкция прилагается, удобно.
Благодарю! Отличная штука.

Ржаная закваска, 200 мл
Пшеничная закваска, 200 мл
Пшеничная сухая закваска для хлеба, 25 г