Знаете ли вы, что однозернянка – это не просто злак, а живая история и кладезь пользы? Это самый первый вид пшеницы, возделываемый человеком еще в эпоху неолита. Ее уникальность подтверждена веками и современной наукой.
К 80-летию Победы: историко-товароведческий анализ. Краткая аннотация к статье «Хлеб войны: мерило жизни в годы Великой Отечественной» Автор статьи, Едлин Максим Юрьевич, практикующий пекарь-технолог и ведущий мастер-классов по приготовлению ремесленного хлеба, вице-президент Московской Гильдии Пека
Разновидности и классификация пшеничной муки. Как понять по пшеничной муки, что это за мука? Как разобраться в терминологии и свойствах пшеничной муки? Об этом моя статья.
Это история про хлеб, но издалека.
Бывая в командировках, я начинаю понимать, от чего именно завишу в Москве. Зависимости бывают разные…
В этот раз я даже думал, что хорошо подготовился к своей поездке в Казахстан. Но… Любимый кофе с нотками красного апельсина...
Инструкция по выведению пшеничной закваски
Вам понадобятся:
• стеклянная баночка 0,25-0,5л с крышкой, можно использовать вместо крышки льняную салфетку (в чем разница? Салфетку рекомендуется использовать для помещений с влажностью не меньше 25-30%. Если воздух в помещении сухой – за
Не знаете как сделать свою собственную ржаную закваску для хлеба? Эта короткая и простая инструкция поможет вам быстро разобраться в этом вопросе. Не нужно записываться на многодневные марафоны по выведению закваски, эта простая инструкция поможет вам поэтапно вывести свою собственную...
Если вы только начинаете печь хлеб на закваске и у вас нет опыта ведения ржаной закваски в разных условиях, тогда эта короткая и понятная статья-инструкция для Вас. Она поможет разобраться как вести и хранить ржаную закваску, чтобы она сохраняла свою...
Статья представляет интерес для технологов в области хлебопечения, специалистов и ремесленных пекарей, производящих хлеб и хлебобулочные изделия. В данной статье затрагивается тема измерения температуры внутри теста в процессе выпекания хлеба, выделяются и описываются характерные особенности проведе
Едлинская ржаная органическая мука №375 - результат совместной разработки пекаря-технолога Максима Едлина и компании «Чёрный Хлеб». Ещё в 2013 году Максим Едлин активно занимался разработкой рецептов ржаного био-хлеба для своей пекарни.
В этом разделе представлены различные авторские статьи Максима Едлина по тематике хлебопечения, затронуты различные темы и вопросы качества зерна, муки, хлеба и других продуктов питания.