Что не так с моим ржаным хлебом? Часть 3 «Ржаной хлеб на закваске получается слишком кислый»
Хлеб получается слишком кислым. Что делать? Спрашивали - отвечаю.
Подробнее
Хлеб получается слишком кислым. Что делать? Спрашивали - отвечаю.
Подробнее
«На стыке купола и стенок буханки образуются трещины? Крышку буханки оторвало и мякиш не пропеченный? Крышка буханки провалилась?» Что послужило причиной читаем и разбираемся в этой статье.
Подробнее
Такие вопросы в большом количестве я получаю от вас каждый день. Давайте разбираться! Речь у нас с вами идёт о ржаном хлебе на закваске - это важный нюанс. Каковы же причины и на что же прежде всего стоит обратить внимание?
Подробнее
Безглютеновый хлеб – простой и полезный способ разнообразить диетическое питание, найти замену вредным продуктам, содержащим клейковину. Он может легко помочь в похудении и улучшении общего состояния организма, способствует качественному росту и развитию детей. От правильного выбора такого хлеба зав
Подробнее
Статья о том, какие плюсы и минусы есть у натуральной закваски для хлеба и у хлебопекарных дрожжей.
Подробнее
Я бесконечно могу говорить о хлебе и закваске научными терминами – это моя стезя. Но есть и другая сторона Хлеба - преображающая дом, хозяйку, добавляющая уют. Эту сторону несколько лет назад очень точно описала наш копирайтер в анонсе к моему...
Подробнее
В наши дни все больше людей в России и во всем мире практикуют здоровый образ жизни и здоровое питание. В связи с этим растет спрос на экологически чистые продукты продукты питания. Сейчас существует большое количество споров и недопониманий в терминологии....
Подробнее
В интернете очень много статей о том, как приготовить закваску для Хлеба.Но мало информации о том, как за ней ухаживать, чтобы она не портилась и слабела, а только набирала силу. Всё чаще мне задают вопросы на эту тему.Давайте разберёмся по...
Подробнее
Деревянные разделочные доски известны своей долговечностью и поэтому находят широкое применение на кухне во время нарезки и приготовления пищи. Чтобы продлить жизнь такой разделочной доски, в первую очередь, ее необходимо подготовить к эксплуатации масляной пропиткой. Это позволит предотвратить повр
Подробнее
Хлеб войны. Каким он был? Практически на всех своих мастер-классах я рассказываю о хлебных традициях Древней Руси и лишь вскользь затрагиваю тему Великой Отечественной Войны. В этот раз я решил исправить эту ошибку, и решил написать о Хлебе военного времени,...
ПодробнееВ этом разделе представлены различные авторские статьи Максима Едлина по тематике хлебопечения, затронуты различные темы и вопросы качества зерна, муки, хлеба и других продуктов питания.